Путин ликвидировал Минрегион

8 сентября 2014
2 812 0

Президент России Владимир Путин подписал указ, упразднивший министерство регионального развития, сообщает в понедельник, 8 сентября, пресс-служба Кремля.

Предложение о ликвидации ведомства сегодня внес глава правительства России Дмитрий Медведев на рабочей встрече с Путиным. Кроме того, в качестве мер по оптимизации структуры правительства премьер предложил упразднить «Рособоронзаказ» и «Рособоронпоставку». Президент со всеми предложениями согласился.

Согласно тексту указа, функции Минрегионразвития будут выполнять другие ведомства. Они распределятся между министерством экономического развития России, министерством финансов, министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства, министерством культуры и министерством юстиции.

Министерство регионального развития России было образовано указом президента от 13 сентября 2004 года. За время своего существования ведомство сменило шесть руководителей: в 2004-2007 годах министром регионального развития был Владимир Яковлев, в 2007-2008 ведомством управлял Дмитрий Козак, в 2008-2012 годах — Виктор Басаргин, с 28 апреля по 21 мая 2012 года исполняющим обязанности министра был Владимир Токарев, а с мая по октябрь того же года во главе Минрегиона стоял Олег Говорун, в октябре 2012 года пост министра занял Игорь Слюняев.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера