«Левада-центр»: одобрение деятельности Путина выросло, правительства — снизилось

30 августа, 20:44
802

За месяц число тех, кто поддерживает деятельность президента Владимира Путина, увеличилось на три процентных пункта — до 70%. Это следует из результатов опроса, проведенного «Левада-центром».

Респондентам задали вопрос: «Вы в целом одобряете или не одобряете деятельность Владимира Путина на посту президента России?» В июле положительно ответили 67% опрошенных, в мае — до объявления пенсионный реформы — 79%.

Тех, кто одобряет деятельность премьер-министра Дмитрия Медведева, продолжает уменьшаться: в августе их было 28% (в июле — 31%, в апреле — 42%). Число тех, кто одобряет деятельность правительства, также уменьшилось за месяц на четыре процентных пункта (с 37% до 33%).

Рейтинг Путина стал снижаться в июле, после объявления о повышении пенсионного возраста. Также падали рейтинги «Единой России» и правительства — они начали снижаться еще весной, после роста цен на бензин.

29 августа Владимир Путин выступил с телеобращением, в котором объявил о смягчении пенсионной реформы: женщины будут выходить на пенсию не в 63 года, а в 60 лет. Кроме того, президент предложил ряд льгот для людей предпенсионного возраста.

В «Левада-центре» пояснили «Коммерсанту», что обращение незначительно повлияло на рейтинг Путина — опрос проводился 23-30 августа, но 29 и 30 августа опрашивалось небольшое число респондентов. Всего в опросе участвовали 1600 респондентов из 136 населенных пунктов.

Другие новости
РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю