Путин: снижение налогов для бизнеса — самый верный путь во время кризиса

24 марта 2016
1 867

Снижение налогов и расширение экономической свободы для предпринимателей — самый верный путь во время кризиса, сказал президент Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей в четверг, 24 марта.

Фото: пресс-служба Кремля

«Мы прекрасно понимаем, что в условиях, когда есть определенные сложности в экономике, самый верный путь — это снижение фискальной нагрузки и увеличение экономической свободы», — сказал Путин.

Он отметил, что существует определенный период от снижения нагрузки до видимого эффекта.

«За это время встает вопрос, что делать с социальными и другими обязательствами государства», — добавил президент.

Путин попросил депутатов внести поправки для предпринимателей в Уголовный кодекс до конца весенней сессии. Среди предложений, которые обсуждались на встречах съезда, освобождение от ответственности за первое правонарушение (при условии добровольного возмещения ущерба), допуск нотариуса к арестованным предпринимателям и другие.

Ранее президент предложил создать механизм диалога бизнеса с правоохранительными органами при посредничестве президентской администрации. По его мнению, это необходимо для создания нормативных актов и для того, чтобы «правоприменительная практика после принятия этих актов соответствовали интересам государства в целом».

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю