Путин: контрразведка разоблачила почти 600 иностранных шпионов за год

6 марта 2019
1 767

Российская разведка в 2018 году разоблачила почти 600 сотрудников иностранных спецслужб, заявил президент России Владимир Путин, выступая на коллегии ФСБ, передает «Интерфакс».

По его словам, речь идет о 129 кадровых сотрудниках и 465 агентах. О каких именно государствах идет речь, он не уточнил. Также Путин отметил, что «зарубежные разведки стремятся наращивать свою активность на российском направлении» и «всеми путями ищут доступ» к информации.

В 2018 году в разных странах задерживали людей, подозреваемых в работе на российскую разведку. Летом Великобритания обвинила Россию в организации отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Подозреваемые приехали в Великобританию под именами Руслана Боширова и Александра Петрова.

Позднее расследователи выяснили, что настоящие имена Боширова и Петрова — Анатолий Чепига и Александр Мишкин, и они работают на российскую разведку. В феврале 2019 года стало известно о третьем возможном подозреваемом — сотруднике разведки Денисе Сергееве. Россия причастность к отравлению Скрипалей отрицает.

 

Другие новости
На незарегистрированного кандидата в президенты Беларуси Валерия Цепкало завели уголовное дело Сегодня в 16:41 При обрушении конвейера на шахте в Коми погибли четверо горняков Сегодня в 15:04 Bloomberg: люди из окружения Лукашенко обсуждали с Кремлем возможность бегства в Россию Сегодня в 14:27 Михаила Ефремова выписали из больницы Сегодня в 13:53 «Это уже угроза не только Беларуси». Лукашенко решил обсудить с Путиным протесты в стране Сегодня в 12:59 Сто лауреатов стипендии президента Беларуси отказались от наград Сегодня в 12:42 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Сегодня в 12:01 «Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю