В России от коронавируса умерли 569 человек за сутки. Это максимум с начала пандемии

Путин: контрразведка разоблачила почти 600 иностранных шпионов за год

6 марта 2019
1 770

Российская разведка в 2018 году разоблачила почти 600 сотрудников иностранных спецслужб, заявил президент России Владимир Путин, выступая на коллегии ФСБ, передает «Интерфакс».

По его словам, речь идет о 129 кадровых сотрудниках и 465 агентах. О каких именно государствах идет речь, он не уточнил. Также Путин отметил, что «зарубежные разведки стремятся наращивать свою активность на российском направлении» и «всеми путями ищут доступ» к информации.

В 2018 году в разных странах задерживали людей, подозреваемых в работе на российскую разведку. Летом Великобритания обвинила Россию в организации отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Подозреваемые приехали в Великобританию под именами Руслана Боширова и Александра Петрова.

Позднее расследователи выяснили, что настоящие имена Боширова и Петрова — Анатолий Чепига и Александр Мишкин, и они работают на российскую разведку. В феврале 2019 года стало известно о третьем возможном подозреваемом — сотруднике разведки Денисе Сергееве. Россия причастность к отравлению Скрипалей отрицает.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС: следователи проверяют высказывания Навального на «Эхе Москвы» на призывы к экстремизму Сегодня в 10:23 В России от коронавируса умерли 569 человек за сутки. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:03 «Коммерсант»: МВД получило жалобу на хоспис «Дом с маяком» еще до того, как он закупил первый наркотический препарат Сегодня в 09:48 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Сегодня в 09:24 Арестованный бывший замглавы ФСИН назвал питание в московском СИЗО лучшим в Европе Сегодня в 10:04 Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08 Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа