Путин: конфликт в Карабахе начался с «жестоких преступлений против армянского народа»

22 октября, 19:33
12 534

Нагорно-карабахский конфликт начался с жестоких преступлений против армянского народа, заявил президент Владимир Путин, выступая на международном дискуссионном форуме «Валдай».

Скриншот: Россия 24

«И мы не должны забывать о трагедии армянского народа во время Первой Мировой войны. Этот конфликт начался с этнического противоборства и жестоких преступлений против армянского народа», — сказал президент.

Он отметил, что и Армения, и Азербайджан для России — равные партнеры, и никто не заинтересован в урегулировании конфликта больше, чем она. По его словам, с начала конфликта с обеих сторон погибли около пяти тысяч человек.

Путин подчеркнул, что по несколько раз в день говорит по телефону с президентам Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном, и надеется, что США «тоже поможет в урегулировании этого конфликта». 

Обострение конфликта на территории непризнанной республики продолжается с 27 сентября. Россия выступает в качестве посредника в переговорах между воюющими сторонами. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Твери врач продавала в инстаграме схему лечения коронавируса. Больница начала проверку Сегодня в 15:03 «Не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении». Лукашенко — об отношениях с Россией Сегодня в 14:25 Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров Сегодня в 14:09 «Такого понимания нет». Кремль — о том, как долго россиянам надо будет экономить Сегодня в 15:15 Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников. В основном — работников «Диснейлендов» Сегодня в 13:51 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «ВКонтакте» начала помечать страницы умерших пользователей Сегодня в 13:49 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа