Путин: конфликт в Карабахе начался с «жестоких преступлений против армянского народа»

22 октября 2020
12 586

Нагорно-карабахский конфликт начался с жестоких преступлений против армянского народа, заявил президент Владимир Путин, выступая на международном дискуссионном форуме «Валдай».

Скриншот: Россия 24

«И мы не должны забывать о трагедии армянского народа во время Первой Мировой войны. Этот конфликт начался с этнического противоборства и жестоких преступлений против армянского народа», — сказал президент.

Он отметил, что и Армения, и Азербайджан для России — равные партнеры, и никто не заинтересован в урегулировании конфликта больше, чем она. По его словам, с начала конфликта с обеих сторон погибли около пяти тысяч человек.

Путин подчеркнул, что по несколько раз в день говорит по телефону с президентам Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном, и надеется, что США «тоже поможет в урегулировании этого конфликта». 

Обострение конфликта на территории непризнанной республики продолжается с 27 сентября. Россия выступает в качестве посредника в переговорах между воюющими сторонами. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД объявил персоной нон грата помощника военного атташе при посольстве Румынии Сегодня в 17:37 «Медуза» обжаловала решение Минюста о признании «иностранным агентом» Сегодня в 16:41 МВД удалило ролик о своих успехах после стрельбы в Казани Сегодня в 16:33 Кум Путина Виктор Медведчук стал подозреваемым по делу о госизмене Сегодня в 16:12 ЕСПЧ обязал Россию выплатить «Новой газете» две тысячи евро компенсации морального вреда Сегодня в 15:58 Депутаты предложили разрешить россиянам заранее отказываться от любых кредитов Сегодня в 15:30 Число погибших при стрельбе в казанской школе возросло до девяти человек Сегодня в 15:13 Семьям погибших при стрельбе в казанской школе выплатят по миллиону рублей Сегодня в 14:11 «Я осознал себя богом»: опубликован фрагмент первого допроса казанского стрелка Сегодня в 13:44 В Госдуме предложили запретить адвокатам записывать встречи с подзащитными в колониях Сегодня в 14:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа