Путин возложил цветы к могиле Каримова в Самарканде

6 сентября 2016
1 054 0

Президент России Владимир Путин возложил цветы к могиле первого президента Узбекистана Ислама Каримова в Самарканде, сообщает «Интерфакс».

Путин почтил память Каримова вместе с премьер-министром республики Шавкатом Мирзиёевым. После этого президент России встретился с родственниками Каримова и выразил им соболезнования.

Ранее Путин рассказал, что с Каримовым его связывали добрые личные отношения.

«Должен вам сказать — человеческую сторону, что ли, могу приоткрыть — он очень по-доброму ко мне лично относился, у нас были очень добрые отношения. Он постарше, он ко мне всегда по имени и на "ты" обращался», — сказал Путин в Китае, где он принимал участие в саммите G20. 

Президент России не смог посетить похороны Каримова 3 сентября, так как находился на Восточно-экономическом форуме во Владивостоке, а затем отправился на саммит G20 в китайском Ханчжоу. Российскую делегацию на похоронах президента Узбекистана возглавил премьер-министр Дмитрий Медведев.

2 сентября Узбекистан официально объявил, что Ислам Каримов скончался на 79-м году жизни. В связи со смертью президента в стране был объявлен трехдневный траур.

По данным независимого информационного агентства «Фергана», Каримов умер в понедельник, 29 августа.

Каримов занимал пост президента Узбекистана с момента обретения страной независимости — с 1991 года. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера