Путин возложил цветы к могиле Каримова в Самарканде

6 сентября 2016
1 055

Президент России Владимир Путин возложил цветы к могиле первого президента Узбекистана Ислама Каримова в Самарканде, сообщает «Интерфакс».

Путин почтил память Каримова вместе с премьер-министром республики Шавкатом Мирзиёевым. После этого президент России встретился с родственниками Каримова и выразил им соболезнования.

Ранее Путин рассказал, что с Каримовым его связывали добрые личные отношения.

«Должен вам сказать — человеческую сторону, что ли, могу приоткрыть — он очень по-доброму ко мне лично относился, у нас были очень добрые отношения. Он постарше, он ко мне всегда по имени и на "ты" обращался», — сказал Путин в Китае, где он принимал участие в саммите G20. 

Президент России не смог посетить похороны Каримова 3 сентября, так как находился на Восточно-экономическом форуме во Владивостоке, а затем отправился на саммит G20 в китайском Ханчжоу. Российскую делегацию на похоронах президента Узбекистана возглавил премьер-министр Дмитрий Медведев.

2 сентября Узбекистан официально объявил, что Ислам Каримов скончался на 79-м году жизни. В связи со смертью президента в стране был объявлен трехдневный траур.

По данным независимого информационного агентства «Фергана», Каримов умер в понедельник, 29 августа.

Каримов занимал пост президента Узбекистана с момента обретения страной независимости — с 1991 года. 

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю