Путин возложил цветы к могиле Каримова в Самарканде

6 сентября 2016
1 056

Президент России Владимир Путин возложил цветы к могиле первого президента Узбекистана Ислама Каримова в Самарканде, сообщает «Интерфакс».

Путин почтил память Каримова вместе с премьер-министром республики Шавкатом Мирзиёевым. После этого президент России встретился с родственниками Каримова и выразил им соболезнования.

Ранее Путин рассказал, что с Каримовым его связывали добрые личные отношения.

«Должен вам сказать — человеческую сторону, что ли, могу приоткрыть — он очень по-доброму ко мне лично относился, у нас были очень добрые отношения. Он постарше, он ко мне всегда по имени и на "ты" обращался», — сказал Путин в Китае, где он принимал участие в саммите G20. 

Президент России не смог посетить похороны Каримова 3 сентября, так как находился на Восточно-экономическом форуме во Владивостоке, а затем отправился на саммит G20 в китайском Ханчжоу. Российскую делегацию на похоронах президента Узбекистана возглавил премьер-министр Дмитрий Медведев.

2 сентября Узбекистан официально объявил, что Ислам Каримов скончался на 79-м году жизни. В связи со смертью президента в стране был объявлен трехдневный траур.

По данным независимого информационного агентства «Фергана», Каримов умер в понедельник, 29 августа.

Каримов занимал пост президента Узбекистана с момента обретения страной независимости — с 1991 года. 

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю