Владимир Путин не полетит на похороны Ислама Каримова

2 сентября 2016
28 330

Президент России Владимир Путин не полетит на похороны президента Узбекистана Ислама Каримова. Об этом Дождю сообщили два федеральных чиновника. 

Фото: пресс-служба Кремля

От России на похороны Каримова, скорее всего, отправится премьер-министр Дмитрий Медведев.

В связи с тем, что Путин в воскресенье начинает работу на саммите G20, его график перекраиваться не будет, утверждают собеседники Дождя. 

На момент публикации новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков был недоступен для комментариев. 

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сообщила «Интерфаксу», что официальную делегацию на похоронах Каримова возглавит Дмитрий Медведев. 

Ранее власти Узбекистана сообщили, что Ислам Каримов умер 2 сентября на 79-ом году жизни. Его похоронят в субботу, 3 сентября, в Самарканде. 

«Ушел из жизни выдающийся государственный и политический деятель, президент Республики Узбекистан Ислам Абдуганиевич Каримов», — сообщили власти страны. 

В республике объявлен трехдневный траур с 3 сентября. Дочь Каримова в своем инстаграме подтвердила смерть главы республики. 

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю