Владимир Путин не полетит на похороны Ислама Каримова

2 сентября 2016
29 750

Президент России Владимир Путин не полетит на похороны президента Узбекистана Ислама Каримова. Об этом Дождю сообщили два федеральных чиновника. 

Фото: пресс-служба Кремля

От России на похороны Каримова, скорее всего, отправится премьер-министр Дмитрий Медведев.

В связи с тем, что Путин в воскресенье начинает работу на саммите G20, его график перекраиваться не будет, утверждают собеседники Дождя. 

На момент публикации новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков был недоступен для комментариев. 

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сообщила «Интерфаксу», что официальную делегацию на похоронах Каримова возглавит Дмитрий Медведев. 

Ранее власти Узбекистана сообщили, что Ислам Каримов умер 2 сентября на 79-ом году жизни. Его похоронят в субботу, 3 сентября, в Самарканде. 

«Ушел из жизни выдающийся государственный и политический деятель, президент Республики Узбекистан Ислам Абдуганиевич Каримов», — сообщили власти страны. 

В республике объявлен трехдневный траур с 3 сентября. Дочь Каримова в своем инстаграме подтвердила смерть главы республики. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Сегодня в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Сегодня в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Сегодня в 14:16 В Москве начались испытания вакцины «Спутник Лайт» Сегодня в 13:50 Выпускники будут сдавать экзамены по упрощенным правилам из-за пандемии Сегодня в 12:50 Палата представителей США одобрила выплаты по 1 400 долларов на человека Сегодня в 12:11 В городах России начались акции памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:25 Лидер «Единой России» в Госдуме объяснил комментарий об «отрезании яиц» взломом фейсбука Сегодня в 10:49 Связанная с Пригожиным компания раскрыла его адрес и потребовала 250 тысяч долларов у ФБР Сегодня в 10:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа