Владимир Путин не полетит на похороны Ислама Каримова

2 сентября 2016
28 768

Президент России Владимир Путин не полетит на похороны президента Узбекистана Ислама Каримова. Об этом Дождю сообщили два федеральных чиновника. 

Фото: пресс-служба Кремля

От России на похороны Каримова, скорее всего, отправится премьер-министр Дмитрий Медведев.

В связи с тем, что Путин в воскресенье начинает работу на саммите G20, его график перекраиваться не будет, утверждают собеседники Дождя. 

На момент публикации новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков был недоступен для комментариев. 

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сообщила «Интерфаксу», что официальную делегацию на похоронах Каримова возглавит Дмитрий Медведев. 

Ранее власти Узбекистана сообщили, что Ислам Каримов умер 2 сентября на 79-ом году жизни. Его похоронят в субботу, 3 сентября, в Самарканде. 

«Ушел из жизни выдающийся государственный и политический деятель, президент Республики Узбекистан Ислам Абдуганиевич Каримов», — сообщили власти страны. 

В республике объявлен трехдневный траур с 3 сентября. Дочь Каримова в своем инстаграме подтвердила смерть главы республики. 

Другие новости
На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю