Путин предложил отменить НДС на авиабилеты в Калининград

16 августа 2017
262

Президент России Владимир Путин предложил убрать НДС с авиабилетов в Калининград из остальных российских городов, передает корреспондент Дождя.

«У нас это единственный анклавный регион в РФ, здесь есть определенные сложности с коммуникацией. Нужно либо субсидировать в полном объеме эти 10%, либо снять этот НДС — как исключение для Калининградской области», — сказал Путин на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада.

Министерство финансов выступает против такой меры. По словам Путина, в Минфине считают, что это «разрушает систему». Президент отметил, что отмена НДС на авиабилеты в Калининград пойдет на пользу инвесторам, гражданам, представителям бизнеса и представителям силовых структур.

Министр транспорта Максим Соколов сообщил, что если выполнить предложение президента, то билеты на самолет «Аэрофлота» по «плоскому» тарифу из Москвы в Калининград туда-обратно будет ниже 9 тысяч рублей. 

Авиакомпания установила такой тариф, чтобы повысить уровень доступности «стратегически важным регионов России для населения страны».

Другие новости
Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю