Путин назвал «циничным преступлением» нападение на клуб в Стамбуле

1 января 2017
2 137

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с нападением на ночной клуб в Стамбуле. Телеграмма опубликована на сайте Кремля. В результате стрельбы погибли 39 человек.

«Трудно представить себе более циничное преступление, чем убийство мирных людей в разгар новогоднего праздника. Но террористам абсолютно чужды понятия человеческой морали. Наш общий долг — дать решительный отпор террористической агрессии», — говорится в телеграмме.

Путин добавил, что Россия «была и остается надежным партнером Турции» в борьбе с терроризмом. Президент передал слова сочувствия родным и близким погибших, а также пожелал выздоровления пострадавшим.

В новогоднюю ночь вооруженный мужчина открыл стрельбу в стамбульском клубе Reina, который находится на берегу пролива Босфор. Мэр Стамбула Васип Шахин рассказал, что нападавший при входе убил полицейского и прохожего, после чего вошел в здание и начал стрелять по людям. В клубе находились около 600 человек.

В результате нападения, по последним данным, погибли 39 человек, еще 69 получили ранения. Власти Турции сообщили, что 15 из погибших оказались иностранными гражданами. В российском Генконсульстве в Стамбуле рассказали, что среди жертв и пострадавших россиян нет.

Мэр Стамбула назвал произошедшее терактом.  В городе усилили меры безопасности. Правоохранительные органы Турции проводят спецоперацию по поиску нападавшего. После стрельбы власти сообщили о том, что устроивший стрельбу мужчина убит, однако позже эту информацию опровергли.

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю