Путин исключил Максима Шевченко из Совета по межнациональным отношениям

12 июля, 17:34
8 138

Президент России Владимир Путин исключил журналиста Максима Шевченко из президентского Совета по межнациональным отношениям. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Из состава Совета также исключен бывший вице-премьер Александр Хлопонин. Одновременно в Совет включены министр науки и высшего образования Михаил Котюков, вице-премьер Виталий Мутко и председатель совета общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Светлана Смирнова.

10 мая Максим Шевченко объявил о выходе из президентского Совета по правам человека из-за отсутствия реакции на избиения и аресты участников акции «Он нам не царь» в Москве. По его словам, он требовал проведения заседания СПЧ в связи с событиями 5 мая, однако его просьба была проигнорирована.

Через два дня после заявления Шевченко на сайте СПЧ появилось сообщение, в котором говорилось, что СПЧ обратится в правоохранительные органы в связи с избиением участников акции «Он нам не царь».

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю