Путин исключил Максима Шевченко из Совета по межнациональным отношениям

12 июля, 17:34
7 970

Президент России Владимир Путин исключил журналиста Максима Шевченко из президентского Совета по межнациональным отношениям. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Из состава Совета также исключен бывший вице-премьер Александр Хлопонин. Одновременно в Совет включены министр науки и высшего образования Михаил Котюков, вице-премьер Виталий Мутко и председатель совета общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Светлана Смирнова.

10 мая Максим Шевченко объявил о выходе из президентского Совета по правам человека из-за отсутствия реакции на избиения и аресты участников акции «Он нам не царь» в Москве. По его словам, он требовал проведения заседания СПЧ в связи с событиями 5 мая, однако его просьба была проигнорирована.

Через два дня после заявления Шевченко на сайте СПЧ появилось сообщение, в котором говорилось, что СПЧ обратится в правоохранительные органы в связи с избиением участников акции «Он нам не царь».

 

Другие новости
В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю