Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии

Путин исключил Максима Шевченко из Совета по межнациональным отношениям

12 июля, 17:34
8 133

Президент России Владимир Путин исключил журналиста Максима Шевченко из президентского Совета по межнациональным отношениям. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Из состава Совета также исключен бывший вице-премьер Александр Хлопонин. Одновременно в Совет включены министр науки и высшего образования Михаил Котюков, вице-премьер Виталий Мутко и председатель совета общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Светлана Смирнова.

10 мая Максим Шевченко объявил о выходе из президентского Совета по правам человека из-за отсутствия реакции на избиения и аресты участников акции «Он нам не царь» в Москве. По его словам, он требовал проведения заседания СПЧ в связи с событиями 5 мая, однако его просьба была проигнорирована.

Через два дня после заявления Шевченко на сайте СПЧ появилось сообщение, в котором говорилось, что СПЧ обратится в правоохранительные органы в связи с избиением участников акции «Он нам не царь».

 

Другие новости
Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии Сегодня в 17:56 ЦБ рассказал об одной из самых масштабных финансовых пирамид за несколько лет Сегодня в 17:45 Путин сменил губернатора Астраханской области Сегодня в 17:23 В Госдуме рассказали об ошибочном голосовании двух депутатов по пенсионной реформе Сегодня в 17:24 МГУ сохранил место в топ-200 мирового рейтинга Times Higher Education Сегодня в 17:04 СК: брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержали по делу о преступном сообществе Сегодня в 16:14 Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками Сегодня в 15:47 Суд засекретил допрос ключевого свидетеля по делу полковника Захарченко Сегодня в 15:36 СМИ сообщили о задержании брата экс-главы Дагестана Абдулатипова Сегодня в 15:09 Москалькова рассмотрит обращение объявившего голодовку фигуранта дела «Нового величия» Сегодня в 14:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю