Путин: Россия пока не планирует использовать армию против ИГ

Новости
4 сентября 2015
2 648
1
Поделиться

Россия пока не планирует присоединяться к военной операции против боевиков «Исламского государства» на Ближнем Востоке, приводит «Интерфакс» заявление президента Владимира Путина на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

«Говорить о том, что мы готовы сегодня это сделать, пока говорить об этом преждевременно, — ответил Путин на вопрос журналиста. — Мы рассматриваем разные возможности, но пока то, о чем вы сказали, еще у нас на повестке дня не стоит, но мы будем вести консультации и с нашими сирийскими друзьями, и со странами региона».

При этом Путин отметил, что Россия продолжает поддерживать сирийские власти «и техникой, и подготовкой военнослужащих, и поставками вооружений». Он подчеркнул, что действия коалиции во главе с США против ИГ не имеют должного эффекта: «Скажем, американская авиация наносит определенные удары. Пока эффективность этих авиаударов невысока».

Также российский президент прокомментировал ситуацию с резким увеличением числа беженцев с Ближнего Востока в Евросоюз, связав ее с «политикой США по навязыванию своих стандартов другим регионам»: «Европа слепо следует за этой политикой в рамках так называемых союзнических обязательств, а потом сама и несет нагрузку». Он указал на то, что мигрантов принимают страны Европы, а не США.

Накануне власти США заявили, что «внимательно следят» за сообщениями об отправке российских военных подразделений в Сирию. Об отправке на помощь армии Башара Асада нескольких тысяч российских военных и самолетов сообщили израильские и американские издания. В российском министерстве обороны эти данные опровергли, однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «взаимодействие с Сирией у Российской Федерации есть» и осуществляется на постоянной основе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.