Путин рассказал об объективности информации и недопустимости пропаганды

Новости
14:27, 7 июня
1 838
6
Поделиться

Президент России Владимир Путин считает, что информация должна быть объективной и не должна «подвергаться репрессивным действиям» для ее «корректировки». Об этом передает во вторник, 7 июня, корреспондент Дождя. 

«Не может быть ситуации, когда, если каким-то властям какая-то информация нравится, ее следует защищать и говорить о свободе распространения информации, свободе прессы, а когда что-то не нравится — тут же обзывать информацию пропагандой кого бы то ни было, которая обслуживает какие-то политические группы либо интересы каких-то государств», — сказал глава государства на форуме «Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом».

Президент добавил, что для представителей власти во всех странах мира важно обеспечить свободу распространения информации. В современном мире, отметил Путин, самым главным остается информационная добросовестность и правда.

Путин, кроме того, поздравил сотрудников МИА Россия Сегодня (РИА Новости) с 75-летием и пожелал им «высоко держать планку и хранить и развивать богатые традиции отечественной журналистики».

В начале мая Путин говорил, что монополия в информационной сфере вредна. Также он хвалил российское телевидение за предоставление альтернативной точки зрения.

«Мы преодолеваем тот информационный монополизм, который используют некоторые наши оппоненты. Я имею в виду монополию на мировые средства массовой информации», — говорил президент

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.