Путин и Зеленский провели телефонный разговор после обмена заключенными

7 сентября, 23:20
6 369

Президент России Владимир Путин и президент Украины Владимир Зеленский провели телефонный разговор по инициативе украинской стороны. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Дана позитивная оценка освобождению и передаче удерживавшихся на Украине и в России лиц. Акцентирован прежде всего гуманитарный аспект этой акции, имеющей большое значение для нормализации и оздоровления двусторонних отношений», — говорится в сообщении.

Президенты также обсудили проблему внутриукраинского урегулирования, важность соблюдения режима прекращения огня, а также перспективы организации саммита «нормандской четверки».

«Условлено о дальнейших контактах», — сообщили в Кремле.

7 сентября Россия и Украина провели обмен заключенными в формате «35 на 35». За россиянами в «Борисполь» прибыл самолет Ту-204 специального летного отряда «Россия», во «Внуково» за гражданами Украины прилетел украинский Ан-148.

В Москву прибыли в том числе журналист Кирилл Вышинский и свидетель по делу о крушении MH17 Владимир Цемах. На Украину вернулись, в частности, режиссер Олег Сенцов и 24 моряка, задержанных в Керченском проливе.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06 Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа