Путин и Трамп договорились бороться с ИГ до «окончательного разгрома»

11 ноября, 11:23
2 432 0

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп одобрили совместное заявление двух стран по ситуации в Сирии и договорились бороться с запрещенной террористической группировкой «Исламское государство» до «окончательного разгрома». Информация об этом опубликована на сайте Кремля.

 

Фото: kremlin.ru

«Президенты договорились поддерживать действующие военные каналы связи для обеспечения безопасности вооруженных сил США и Российской Федерации, а также предотвращения опасных инцидентов с участием сил партнеров, ведущих борьбу с ИГИЛ. Они подтвердили, что эти усилия будут продолжены вплоть до окончательного разгрома ИГИЛ», — говорится в сообщении.

Путин и Трамп согласились с тем, что конфликт в Сирии не имеет «военного решения», а окончательное политическое урегулирование ситуации в этой стране должно быть найдено в рамках Женевского процесса и резолюции Совбеза ООН.

Заявление по Сирии подготовили эксперты двух стран и согласовали российский МИД и Госдепартамент США. Обсудить документ президенты смогли на полях саммита АТЭС во Вьетнаме — они смогли коротко побеседовать перед совместной фотосессией лидеров АТЭС.

США возглавляют международную коалицию, которая ведет борьбу с терроризмом в Сирии. Спецоперация проводится с сентября 2014 года. Россия начала свою спецоперацию в этой стране в сентябре 2015 года.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера