Путин и Трамп договорились бороться с ИГ до «окончательного разгрома»

11 ноября 2017
2 442

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп одобрили совместное заявление двух стран по ситуации в Сирии и договорились бороться с запрещенной террористической группировкой «Исламское государство» до «окончательного разгрома». Информация об этом опубликована на сайте Кремля.

 

Фото: kremlin.ru

«Президенты договорились поддерживать действующие военные каналы связи для обеспечения безопасности вооруженных сил США и Российской Федерации, а также предотвращения опасных инцидентов с участием сил партнеров, ведущих борьбу с ИГИЛ. Они подтвердили, что эти усилия будут продолжены вплоть до окончательного разгрома ИГИЛ», — говорится в сообщении.

Путин и Трамп согласились с тем, что конфликт в Сирии не имеет «военного решения», а окончательное политическое урегулирование ситуации в этой стране должно быть найдено в рамках Женевского процесса и резолюции Совбеза ООН.

Заявление по Сирии подготовили эксперты двух стран и согласовали российский МИД и Госдепартамент США. Обсудить документ президенты смогли на полях саммита АТЭС во Вьетнаме — они смогли коротко побеседовать перед совместной фотосессией лидеров АТЭС.

США возглавляют международную коалицию, которая ведет борьбу с терроризмом в Сирии. Спецоперация проводится с сентября 2014 года. Россия начала свою спецоперацию в этой стране в сентябре 2015 года.

 

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю