Путин и Трамп встретились в Париже на церемонии памяти погибших в Первой мировой войне

11 ноября 2018
6 461

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп встретились у Триумфальной арки Парижа, где началась церемония памяти погибших в Первой мировой войне. Они обменялись рукопожатием, передает ТАСС.

Путин прибыл на церемонию последним из зарубежных гостей, отмечает «Интерфакс». Мероприятие началось после его приезда.

Всего на церемонию приехали представители десятков других стран, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

После церемонии лидеры соберутся в Елисейском дворце по приглашению президента Франции Эмманюэля Макрона.

Путин и Трамп планировали встретиться в Париже, о чем представители России и США предварительно договорились во время визита в Москву помощника президента США Джона Болтона. Позже встречу отменили. По информации европейского дипломатического источника «Коммерсанта», это сделали по просьбе Макрона. Он не хотел, чтобы встреча затмила мероприятия к столетию Первой мировой войны.

Встреча Путина и Трампа запланирована на саммите G-20, который пройдет с 30 ноября по 1 декабря в Буэнос-Айресе.

11 ноября 1918 года года было подписано Компьенское перемирие — соглашение о прекращении военных действий. У Триумфальной арки в Париже находится могила Неизвестного солдата в память о погибших в 1914-1918 годах.

Фото на превью: Ludovic Marin / AP

Другие новости
В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05 Жительница Екатеринбурга сломала ключи от Tesla и отсудила полную стоимость электромобиля Сегодня в 13:25 МИД назвал «откровенной ложью» информацию об отказе в визах преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 12:46 «Проект»: штаб Беглова использует благотворительный фонд для управления фейковыми комментаторами Сегодня в 13:36 В Москве мать неизлечимо больного ребенка задержали из-за препарата от судорог Сегодня в 12:55 New Straits Times: бывший король Малайзии развелся с «Мисс Москва» Сегодня в 12:31 «Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 Володин опубликовал статью об изменении конституции. Bloomberg писал о парламентской реформе для сохранения власти Путина Сегодня в 12:04 «Мы хотим, чтобы ответственные были названы». Родственники погибших выпустили заявление к пятилетию катастрофы MH17 Сегодня в 12:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю