Путин и Трамп встретились в Париже на церемонии памяти погибших в Первой мировой войне

11 ноября 2018
6 441

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп встретились у Триумфальной арки Парижа, где началась церемония памяти погибших в Первой мировой войне. Они обменялись рукопожатием, передает ТАСС.

Путин прибыл на церемонию последним из зарубежных гостей, отмечает «Интерфакс». Мероприятие началось после его приезда.

Всего на церемонию приехали представители десятков других стран, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

После церемонии лидеры соберутся в Елисейском дворце по приглашению президента Франции Эмманюэля Макрона.

Путин и Трамп планировали встретиться в Париже, о чем представители России и США предварительно договорились во время визита в Москву помощника президента США Джона Болтона. Позже встречу отменили. По информации европейского дипломатического источника «Коммерсанта», это сделали по просьбе Макрона. Он не хотел, чтобы встреча затмила мероприятия к столетию Первой мировой войны.

Встреча Путина и Трампа запланирована на саммите G-20, который пройдет с 30 ноября по 1 декабря в Буэнос-Айресе.

11 ноября 1918 года года было подписано Компьенское перемирие — соглашение о прекращении военных действий. У Триумфальной арки в Париже находится могила Неизвестного солдата в память о погибших в 1914-1918 годах.

Фото на превью: Ludovic Marin / AP

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю