Путин и Трамп в Париже договорились о встрече на саммите G20

11 ноября, 18:41
1 281

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в Париже договорились увидеться на саммите «большой двадцатки» в Аргентине, который пройдет в конце ноября, передает «Интерфакс».

Путин и Трамп кратко пообщались в Париже, где проходят мероприятия, посвященные столетию со дня окончания Первой мировой войны. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, президенты «условились увидеться» на саммите «большой двадцатки». Он пройдет 30 ноября и 1 декабря в Аргентине.

Ранее сообщалось о возможности встречи Путина и Трампа в Париже 11 ноября. О проведении переговоров договорились во время визита в Россию помощника президента США Джона Болтону в Москву, которая состоялась в конце октября. За неделю до поездки в Париж Трамп сообщил, что переговоров с Путиным, «вероятно, не будет».

Европейский дипломатический источник рассказал «Коммерсанту», что встречу Путина и Трампа в Париже отменили по просьбе президента Франции Эммануэля Макрона, чтобы переговоры президентов России и США «не затмили подготовленные Елисейским дворцом мероприятия и встречи».

 

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю