В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа

16 июля, 14:12
11 630

В Президентском дворце в Хельсинки началась встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, сообщает корреспондент Дождя.

Во время беседы перед журналистами Путин отметил, что пришло время обсудить двусторонние отношения. Трамп в свою очередь поздравил президента России с успешным проведением чемпионата мира по футболу. Американский президент также заявил, что они планируют обсудить торговые отношения, ядерное оружие и отношения с Китаем. 

Встреча лидеров двух стран должна была начаться в 13:00, однако к этому времени самолет Путина только приземлился в Хельсинки, сообщил корреспондент Дождя.

Ранее источники The Wall Street Journal рассказали, что целью встречи станет «разрешение давних разногласий». По их словам, Путин и Трамп будут обсуждать вопросы, касающиеся Сирии, Украины и контроля над ядерными вооружениями. 

«Коммерсантъ» писал, что Россия уже передала США проект совместного заявления президентов. В документе говорится о необходимости поддерживать диалог лидерами России и США, военными структурами, спецслужбами и дипломатами, а также развивать экономические связи. Сотрудничество Москвы и Вашингтона называется одним из условий региональной и мировой стабильности.

Впервые Путин и Трамп встретились летом прошлого года в Гамбурге на полях саммита G-20. Переговоры лидеров США и России продолжались более двух часов. В ноябре 2017 года они встретились еще раз и кратко пообщались на саммите АТЭС во Вьетнаме во время церемонии фотографирования. 

 

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю