Путин и президент Египта обсудили условия возобновления авиасообщения

Новости
15:12, 7 марта
4 216
1
Поделиться

Президент России Владимир Путин и президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси обсудили по телефону возможность восстановления авиационного сообщения между странами. Об этом в понедельник, 7 марта, сообщает пресс-служба Кремля.

«Отмечена важность создания всех необходимых условий для возобновления полетов российских самолетов в Египет и туристических обменов», — говорится в сообщении.

Кроме того, стороны договорились о продолжении сотрудничества в рамках Международной группы поддержки Сирии.

В конце января спикер Государственной думы Сергей Нарышкин заявил, что Россия в ближайшее время может восстановить прямое авиасообщение с Египтом. Он добавил, что Россия и Египет намерены развивать «туристический обмен». 

Россия прекратила авиасообщение с Египтом 8 ноября после крушения самолета российской компании «Когалымавиа» А321 над Синайским полуостровом, произошедшего 31 октября. Причиной крушения был признан взрыв на борту. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Директор ФСБ Александр Бортников сказал, что полеты в Египет необходимо приостановить до выяснения причин крушения лайнера. Президент России Владимир Путин поддержал эту инициативу. 

Источник в аппарате правительства сообщал, что запрет на полеты в Египет «продлится не месяц-другой, а годы». Аналогичные меры могут быть введены и «в отношении других стран».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.