Путин и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития в Украине

6 июня 2014
10 241

Президент России Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко во время короткого разговора в Нормандии высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил в пятницу, 6 июня, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Фото: Charles Dharapak / Associated Press

Он напомнил, что перед официальным завтраком от имени президента Франции Франсуа Олланда Путин «имел краткую беседу на ногах с Франсуа Олландом, (канцлером Германии) Ангелой Меркель и избранным президентом Украины Петром Порошенко». «В ходе краткого разговора и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий обеих сторон — и со стороны украинских вооруженных сил, а также со стороны сторонников федерализации Украины», — рассказал Песков.

Кроме того, «была подтверждена безальтернативность урегулирования ситуации мирными политическими средствами», отметил он.

Встреча была организована при посредничестве Олланда, сообщает Bloomberg со ссылкой на пресс-службу президента Франции. Этот «хрупкий прогресс» был достигнут «в тот день и в том месте, которые символичны для всего мира», отметили в пресс-службе. Оба президента пожали друг другу руки. «Это был адекватный, серьезный обмен мнениями между двумя лидерами», — сказал Reuters чиновник из пресс-офиса Олланда, добавив, что встреча готовилась несколько дней и держалась в секрете.

Ранее в пятницу президент России и канцлер Германии посвятили всю свою часовую беседу Украине. «Путин и Меркель полностью сконцентрировались на украинских делах, на поисках украинского урегулирования», — сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, который присутствовал при беседе. По его словам, беседа была посвящена обсуждению разногласий в подходах между Москвой и Берлином по Украине.

Украинские силовики с середины апреля проводят в Донецкой и Луганской областях спецоперацию, направленную против вооруженных людей, называющих себя ополченцами. Началу операции предшествовали акции противников новых украинских властей на юго-востоке страны, сопровождавшиеся захватами административных зданий.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю