Путин и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития в Украине

Новости
6 июня 2014
10 237
0
Поделиться

Президент России Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко во время короткого разговора в Нормандии высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил в пятницу, 6 июня, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Фото: Charles Dharapak / Associated Press

Он напомнил, что перед официальным завтраком от имени президента Франции Франсуа Олланда Путин «имел краткую беседу на ногах с Франсуа Олландом, (канцлером Германии) Ангелой Меркель и избранным президентом Украины Петром Порошенко». «В ходе краткого разговора и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий обеих сторон — и со стороны украинских вооруженных сил, а также со стороны сторонников федерализации Украины», — рассказал Песков.

Кроме того, «была подтверждена безальтернативность урегулирования ситуации мирными политическими средствами», отметил он.

Встреча была организована при посредничестве Олланда, сообщает Bloomberg со ссылкой на пресс-службу президента Франции. Этот «хрупкий прогресс» был достигнут «в тот день и в том месте, которые символичны для всего мира», отметили в пресс-службе. Оба президента пожали друг другу руки. «Это был адекватный, серьезный обмен мнениями между двумя лидерами», — сказал Reuters чиновник из пресс-офиса Олланда, добавив, что встреча готовилась несколько дней и держалась в секрете.

Ранее в пятницу президент России и канцлер Германии посвятили всю свою часовую беседу Украине. «Путин и Меркель полностью сконцентрировались на украинских делах, на поисках украинского урегулирования», — сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, который присутствовал при беседе. По его словам, беседа была посвящена обсуждению разногласий в подходах между Москвой и Берлином по Украине.

Украинские силовики с середины апреля проводят в Донецкой и Луганской областях спецоперацию, направленную против вооруженных людей, называющих себя ополченцами. Началу операции предшествовали акции противников новых украинских властей на юго-востоке страны, сопровождавшиеся захватами административных зданий.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.