Путин и Обама обсудили пути решения кризиса в Украине

23 июня 2014
2 460 1

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой обсудил украинский кризис, сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.

Лидеры двух стран обсудили различные аспекты «острого внутриполитического кризиса в Украине», перспективы урегулирования ситуации, в том числе – реализации мирного плана, выдвинутого президентом Украины Петром Порошенко, говорится в сообщении.

Путин подчеркнул, что для нормализации обстановки в юго-восточных регионах приоритетное значение имеет реальное прекращение боевых действий и начало прямых переговоров противостоящих сторон. Он также важность безотлагательного решения гуманитарных вопросов, включая срочную помощь пострадавшему населению.

Ранее 23 июня стало известно, что ополченцы востока Украины и Киев договорились о прекращении огня до утра 27 июня. Это было сделано в соответствии с планом Порошенко по разрешению конфликта на востоке страны.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Убийцу журналиста Циликина приговорили к 8,5 годам колонии Сегодня в 16:16 Адвокат фигуранта дела «украинских диверсантов» рассказал об отсутствии его биологических следов на уликах Сегодня в 16:10 Мачеха мальчика, задержанного в Москве, отказалась комментировать информацию о его выступлении в Кремле Сегодня в 15:37 Операторы не смогли предупредить московских абонентов об урагане из-за позднего оповещения МЧС Сегодня в 15:17 CNN узнал о наличии у российских властей «унизительной» информации о Трампе Сегодня в 15:22 Суд отклонил или отложил все ходатайства Навального на заседании по иску Усманова Сегодня в 14:54 Кадыров пригласил Макрона и Меркель в Чечню Сегодня в 14:33 Бывшая осужденная за репост Евгения Чудновец решила баллотироваться в губернаторы Сегодня в 14:37 Орловский губернатор прокомментировал скандал с машиной епископа словами «Бог не фраер» Сегодня в 14:17 Кремль выразил соболезнования родным погибших в результате урагана в Москве Сегодня в 14:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера