Путин и Обама обсудили пути решения кризиса в Украине

23 июня 2014
2 460 1

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой обсудил украинский кризис, сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.

Лидеры двух стран обсудили различные аспекты «острого внутриполитического кризиса в Украине», перспективы урегулирования ситуации, в том числе – реализации мирного плана, выдвинутого президентом Украины Петром Порошенко, говорится в сообщении.

Путин подчеркнул, что для нормализации обстановки в юго-восточных регионах приоритетное значение имеет реальное прекращение боевых действий и начало прямых переговоров противостоящих сторон. Он также важность безотлагательного решения гуманитарных вопросов, включая срочную помощь пострадавшему населению.

Ранее 23 июня стало известно, что ополченцы востока Украины и Киев договорились о прекращении огня до утра 27 июня. Это было сделано в соответствии с планом Порошенко по разрешению конфликта на востоке страны.

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю