Путин и Обама обсудили пути решения кризиса в Украине

23 июня 2014
2 460 1

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой обсудил украинский кризис, сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.

Лидеры двух стран обсудили различные аспекты «острого внутриполитического кризиса в Украине», перспективы урегулирования ситуации, в том числе – реализации мирного плана, выдвинутого президентом Украины Петром Порошенко, говорится в сообщении.

Путин подчеркнул, что для нормализации обстановки в юго-восточных регионах приоритетное значение имеет реальное прекращение боевых действий и начало прямых переговоров противостоящих сторон. Он также важность безотлагательного решения гуманитарных вопросов, включая срочную помощь пострадавшему населению.

Ранее 23 июня стало известно, что ополченцы востока Украины и Киев договорились о прекращении огня до утра 27 июня. Это было сделано в соответствии с планом Порошенко по разрешению конфликта на востоке страны.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Сегодня в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Сегодня в 20:42 На авиасалоне МАКС-2017 Россия заключила контракты на 400 млрд рублей Сегодня в 20:16 Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Сегодня в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Сегодня в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Сегодня в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера