Путин и Обама обсудили пути решения кризиса в Украине

23 июня 2014
2 460 1

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой обсудил украинский кризис, сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.

Лидеры двух стран обсудили различные аспекты «острого внутриполитического кризиса в Украине», перспективы урегулирования ситуации, в том числе – реализации мирного плана, выдвинутого президентом Украины Петром Порошенко, говорится в сообщении.

Путин подчеркнул, что для нормализации обстановки в юго-восточных регионах приоритетное значение имеет реальное прекращение боевых действий и начало прямых переговоров противостоящих сторон. Он также важность безотлагательного решения гуманитарных вопросов, включая срочную помощь пострадавшему населению.

Ранее 23 июня стало известно, что ополченцы востока Украины и Киев договорились о прекращении огня до утра 27 июня. Это было сделано в соответствии с планом Порошенко по разрешению конфликта на востоке страны.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера