Путин и Обама дважды пообщались на саммите в Пекине

11 ноября 2014
13 646

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама смогли два раза поговорить в кулуарах форума АТЭС. Пресс секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщил «Интерфаксу», что Путин и Обама продолжают общаться в кулуарах форума. Агентство отмечает, что встречи президентов проходят «на ногах».

ТАСС пишет, что после окончания рабочей встречи, Путин и Обама задержались в зале заседания. Подходя к месту, где проходило совместное фотографирование, они беседовали.

Дмитрий Песков рассказал агентству о темах, которые затронули главы России и США. «Путин и Обама смогли несколько раз использовать паузы в работе саммита, чтобы поговорить. Они затронули вопросы двусторонних отношений, ситуацию вокруг Украины, Сирии, Ирана», — сообщил Песков.

Ранее корреспондент «Ъ» рассказал, что первая встреча лидеров двух государств прошла накануне, также перед традиционным фотографированием. «Владимир Путин подошел к нему, они поздоровались и начали разговаривать. Разговор продолжался минут семь-восемь. После этого лидеры удалились на церемонию фотографирования», — отмечает издание. О чем шла речь в беседах ни одна из сторон не сообщает.

Фото: Коммерсант/Дмитрий Азаров

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю