В России зарегистрировали рекордные 88 тысяч случаев коронавируса

Путин и новый канцлер Германии Олаф Шольц провели первый разговор по телефону

21 декабря 2021
1 490
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин и новый канцлер Германии Олаф Шольц провели первый телефонный разговор. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«По просьбе федерального канцлера обстоятельно рассмотрена проблематика урегулирования внутриукраинского конфликта», ― говорится в сообщении.

По данным Кремля, Путин детально проинформировал Шольца о состоянии дел, заявив, что «Киев по-прежнему упорно уклоняется от выполнения своих обязательств по Минским договоренностям», что «мешает и возможному проведению нового саммита в „нормандском формате“».

Путин также рассказал Шольцу о российских проектах договора с США и НАТО по гарантиям безопасности, исключающим любое дальнейшее продвижение НАТО на восток, а также размещение в сопредельных с Россией странах ударных систем вооружений.

«Выражена надежда, что будут организованы серьезные переговоры по всем поставленным российской стороной вопросам», ― говорится в сообщении Кремля.

Стороны также договорились продолжить «обмен мнениями».

Пресс-служба канцлера Германии пока не публиковала заявлений о содержании разговора Шольца с Путиным.

Немецкий парламент избрал Олафа Шольца новым канцлером Германии в начале декабря. Шольц сменил на этом посту Ангелу Меркель, которая возглавляла правительство Германии 16 лет.

В середине декабря Шольц заявил, что лидеры стран Евросоюза готовят меры на случай «вторжения» России в Украину, но надеются, что до военного конфликта не дойдет.

Зарубежные СМИ и военные аналитики с конца октября говорят о наращивании российских войск у границ с Украиной. Позже появились сообщения со ссылкой на разведку США о подготовке возможного «вторжения» России в Украину в начале 2022 года. В Кремле говорят, что российские войска вправе перемещаться по своей территории, и отрицают планы военных действий.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американец, арестованный по делу о контрабанде наркотиков, был сотрудником посольства США в Москве Сегодня в 12:18 Сенат Казахстана предложил лишить Назарбаева привилегии в статусе елбасы Сегодня в 11:46 В России зарегистрировали рекордные 88 тысяч случаев коронавируса Сегодня в 11:26 В Казахстане застряли 22 поезда с российскими грузами из-за побега экспедитора Сегодня в 12:16 Минфин предложил правила регулирования криптовалют вместо их запрета Сегодня в 10:46 В Днепре солдат-срочник открыл стрельбу по сослуживцам, погибли пять человек Сегодня в 10:12 МВД предложило новые правила регистрации автомобилей Сегодня в 09:56 NYT узнала о готовности США возобновить ДРСМД в рамках обсуждения гарантий безопасности Сегодня в 10:18 «МК»: взрыв в автобусе в Воронеже устроили «украинские диверсанты» Сегодня в 09:28 CBS: США пока не приняли решение о санкциях против Путина Сегодня в 09:14
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде