Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа

18 августа, 23:09
8 338

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели переговоры в Берлине. Они длились три часа и прошли в закрытом режиме, передает РИА Новости.

Перед началом переговоров Путин и Меркель дали совместную пресс-конференцию, на которой рассказали о темах, которые будут обсуждать. Среди них упоминалась ситуация в Сирии, проблема урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, в том числе вопрос ввода на эту территорию миротворцев ООН, строительство газопровода «Северный поток-2» и иранская ядерная программа.

Переговоры прошли в резиденции ФРГ для почетных гостей в пригороде Берлина. С российской стороны на встрече присутствовали помощник Путина Юрий Ушаков и его пресс-секретарь Дмитрий Песков. «Интерфакс» со ссылкой на местные телеканалы пишет, что Путин и Меркель продолжительное время беседовали одни. На кадрах из резиденции было видно, что лидеры стран находятся в беседке в парке резиденции и общаются без переводчиков.

В Берлин Путин прилетел из Австрии, где был на свадьбе главы МИД страны Карин Кнайсль. Он назвал поездку «очень доброй и хорошей», подчеркнув, что она была частной. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, Путин подарил молодоженам картину с сельскими мотивами, старинную масловыжималку и тульский самовар. Также на свадьбу приехал хор донских казаков, который, как пишет ТАСС, исполнил песню «Любо, братцы, любо». По информации Русской службы Би-би-си, поездка хора в Австрию обошлась в 1,8 миллиона рублей.

 

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю