Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа

18 августа 2018
13 355
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели переговоры в Берлине. Они длились три часа и прошли в закрытом режиме, передает РИА Новости.

Перед началом переговоров Путин и Меркель дали совместную пресс-конференцию, на которой рассказали о темах, которые будут обсуждать. Среди них упоминалась ситуация в Сирии, проблема урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, в том числе вопрос ввода на эту территорию миротворцев ООН, строительство газопровода «Северный поток-2» и иранская ядерная программа.

Переговоры прошли в резиденции ФРГ для почетных гостей в пригороде Берлина. С российской стороны на встрече присутствовали помощник Путина Юрий Ушаков и его пресс-секретарь Дмитрий Песков. «Интерфакс» со ссылкой на местные телеканалы пишет, что Путин и Меркель продолжительное время беседовали одни. На кадрах из резиденции было видно, что лидеры стран находятся в беседке в парке резиденции и общаются без переводчиков.

В Берлин Путин прилетел из Австрии, где был на свадьбе главы МИД страны Карин Кнайсль. Он назвал поездку «очень доброй и хорошей», подчеркнув, что она была частной. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, Путин подарил молодоженам картину с сельскими мотивами, старинную масловыжималку и тульский самовар. Также на свадьбу приехал хор донских казаков, который, как пишет ТАСС, исполнил песню «Любо, братцы, любо». По информации Русской службы Би-би-си, поездка хора в Австрию обошлась в 1,8 миллиона рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде