Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин и Макрон обсудили по телефону ситуацию с Украиной, разговор продлился более полутора часов

12 февраля, 18:25
4 999
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин и президент Франции Эмманюэль Макрон обсудили по телефону ситуацию вокруг Украины, разговор продлился один час 40 минут. Об этом сообщает телеканал Europe1 со ссылкой на Елисейский дворец.

Согласно заявлению Елисейского дворца, Макрон созвонился с Путиным, чтобы «снизить растущую напряженность в российско-украинском кризисе». Беседа началась в 12:30 по парижскому времени (14:30 по мск).

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил «Интерфаксу», что Путин и Макрон провели телефонный разговор. Подробности беседы он не рассказал.

Ожидается, что 12 февраля Путин также проведет телефонный разговор с президентом США Джо Байденом.

7 февраля в Москве прошли переговоры Макрона и Путина, они продлились более пяти часов. По итогам встречи президент Франции заявил, что ближайшие дни могут стать решающими в вопросе деэскалации ситуации на российско-украинской границе. В свою очередь Путин сообщил, что некоторые из предложений Макрона могут лечь в основу урегулирования ситуации вокруг Украины.

Financial Times сообщала со ссылкой на французских чиновников, что Путин в ходе переговоров пообещал Макрону вывести войска из Беларуси после завершения запланированных учений и не предпринимать никаких новых «военных инициатив». 

На следующий день Макрон приехал в Киев и провел встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. 

Фото на превью: Кремль

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде