Путин и Лукашенко обсудили задержание россиян в Минске

7 августа, 14:07
1 480

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили по телефону задержание в Минске 33 россиян, которых подозревают в подготовке массовых беспорядков. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Лидеры государств обменялись мнениями по этому вопросу и выразили уверенность, что ситуация будет «урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран».

В ходе разговора Путин отметил, что «российская сторона заинтересована в сохранении в Белоруссии стабильной внутриполитической ситуации и проведении предстоящих президентских выборов в спокойной обстановке».

Пресс-служба президента Беларуси сообщает, что разговор состоялся по инициативе российского лидера. Путин и Лукашенко договорились «установить истинные причины сложившейся ситуации, найти виновных и привлечь их к ответственности», следует из сообщения. 

В конце июля белорусские власти объявили о задержании 33 россиян под Минском. Следствие считает, что они состоят в ЧВК «Вагнер» и готовились устроить беспорядки в стране накануне президентских выборов. При этом российский посол в Беларуси Дмитрий Мезенцев утверждает, что задержанные россияне — сотрудники частного охранного предприятия, которые ехали через Минск в другую страну.

4 августа Лукашенко заявил, что ему поступила информация «еще об одном переброшенном отряде на юг Беларуси». По его словам, эти отряды «решили отработать „цветные революции“» в стране.

Президентские выборы в Беларуси назначены на 9 августа.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Президент Польши Анджей Дуда заразился коронавирусом Сегодня в 10:30 В России выявили 16 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:32 ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю