Путин и Лукашенко договорились об использовании российской вакцины от COVID-19 в Беларуси

24 августа, 17:15
2 882

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор и договорились, что белорусы станут добровольцами на третьем этапе испытаний российской вакцины от коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба администрации Лукашенко.

Кроме того, Беларусь станет первой страной, куда будет поставлена российская вакцина.

В сообщении говорится, что Путин и Лукашенко обсудили ситуацию, сложившуюся внутри Беларуси и на международном уровне, «особенно на западном направлении».

Пресс-служба Кремля сообщает, в ходе разговора Лукашенко информировал Путина «о предпринимаемых мерах в целях нормализации обстановки в стране».

11 августа Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от COVID-19. Президент рассказал, что прививку сделала одна из его дочерей. Вакцина получила название «Спутник V», ее разработали Исследовательский центр имени Гамалеи и министерство обороны. Ожидается, что в России массовая вакцинация начнется в сентябре-октябре.

«Фармацевтический вестник» выяснил, что к моменту регистрации российской вакцины ее безопасность проверили только на 20 добровольцах. Ее клинические испытания еще не завершены.

По данным опроса ВЦИОМ, более половины россиян (52%) не планируют прививаться от коронавируса с помощью зарегистрированной российской вакцины.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Сегодня в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28 Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей Вчера в 21:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю