Путин и Кэмерон обменялись рукопожатиями после встречи в Париже

5 июня 2014
13 222

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пожали друг другу руки после переговоров во Франции. Об этом в четверг, 5 июня, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Как сообщалось, при встрече Путин и Кэмерон не пожали друг другу руки. Однако, по словам Пескова, российский президент и британский премьер обменялись рукопожатиями после переговоров. «Лидеры пожали руки друг другу, это было уже без телекамер», — отметил он.

По словам Пескова, Путин и Кэмерон обсудили возможные пути урегулирования ситуации на Украине и «оживление» российско-британского диалога, «находящегося в настоящее время в замороженном состоянии».

Первая встреча Путина и Кэмерона с начала кризиса в Украине проходила в павильоне для официальных лиц и делегаций парижского аэропорта имени Шарля де Голля.

Позже в четверг Путин встретится с президентом Франции Франсуа Олландом, на пятницу запланирована встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Президент России в четверг прибыл в Париж по приглашению своего коллеги Франсуа Олланда. Путин примет участие в праздновании 70-летия со дня высадки союзников в Нормандии. Ранее глава государства, говоря о возможных встречах с коллегами в Нормандии, заявил: «Ни от кого бегать не собираюсь и с удовольствием буду общаться с любым из своих коллег».

Ранее европейские СМИ сообщили, что президент США Барак Обама, королева Великобритании Елизавета II и некоторые другие гости торжественной церемонии в Нормандии неофициально заявили, что не хотят сидеть рядом с Путиным на трибуне почетных гостей.

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю