Путин и Греф посоветовали россиянам поторопиться с ипотекой

4 августа 2016
6 918

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Сбербанка Германом Грефом заявил, что россиянам лучше не ждать снижения банковских ставок и поторопиться с ипотекой, сообщается на сайте президента. 

Фото: сайт президента России

Так президент ответил на слова Грефа о том, что в 2017 году ставки по ипотеке могут снизиться ниже 11%.

«Лучше не ждать 11, потому что всё‑таки инфляционные процессы развиваются и так далее, поэтому кто хочет и готов, это лучше делать сейчас», — сказал Путин.

Греф также заявил, что сейчас — «один из самых удобных моментов, когда ипотека уже дешева и жилье еще очень дешево». Он добавил, что в будущем при дешевеющей ипотеке, цена на жилье будет расти.

Ранее Центробанк сообщал, что с начала 2016 года российские банки стали выдавать на 44% больше ипотечных кредитов. Всего было выдано 389 тысяч кредитов на сумму 664,5 миллиарда рублей. 

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю