Путин и Греф посоветовали россиянам поторопиться с ипотекой

4 августа 2016
6 909 7

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Сбербанка Германом Грефом заявил, что россиянам лучше не ждать снижения банковских ставок и поторопиться с ипотекой, сообщается на сайте президента. 

Фото: сайт президента России

Так президент ответил на слова Грефа о том, что в 2017 году ставки по ипотеке могут снизиться ниже 11%.

«Лучше не ждать 11, потому что всё‑таки инфляционные процессы развиваются и так далее, поэтому кто хочет и готов, это лучше делать сейчас», — сказал Путин.

Греф также заявил, что сейчас — «один из самых удобных моментов, когда ипотека уже дешева и жилье еще очень дешево». Он добавил, что в будущем при дешевеющей ипотеке, цена на жилье будет расти.

Ранее Центробанк сообщал, что с начала 2016 года российские банки стали выдавать на 44% больше ипотечных кредитов. Всего было выдано 389 тысяч кредитов на сумму 664,5 миллиарда рублей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шойгу рассказал о фактическом окончании гражданской войны в Сирии Сегодня в 14:58 «Коммерсантъ» рассказал о новом порядке въезда на Украину для россиян Сегодня в 14:42 «Я думал, что мы для страны, для родины делаем такой яркий и мощный проект»: речь Кирилла Серебренникова в суде Сегодня в 14:00 Росавиация опровергла информацию об отзыве свидетельств у пяти тысяч пилотов Сегодня в 14:52 Адвокат попросил отпустить Серебренникова под залог в 68 млн рублей Сегодня в 13:43 «Би-би-си» назвала лучшую комедию всех времен Сегодня в 13:26 Малахов, Киркоров и Ургант поручились за Серебренникова Сегодня в 13:04 Владельцам сгоревших в Ростове-на-Дону домов предложат их восстановить Сегодня в 13:29 СК: убийство троих человек на заводе в Нижнем Новгороде произошло из-за ревности Сегодня в 13:16 Серебренников рассказал о ночи в изоляторе Сегодня в 12:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера