Путин и Греф посоветовали россиянам поторопиться с ипотекой

4 августа 2016
6 916

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Сбербанка Германом Грефом заявил, что россиянам лучше не ждать снижения банковских ставок и поторопиться с ипотекой, сообщается на сайте президента. 

Фото: сайт президента России

Так президент ответил на слова Грефа о том, что в 2017 году ставки по ипотеке могут снизиться ниже 11%.

«Лучше не ждать 11, потому что всё‑таки инфляционные процессы развиваются и так далее, поэтому кто хочет и готов, это лучше делать сейчас», — сказал Путин.

Греф также заявил, что сейчас — «один из самых удобных моментов, когда ипотека уже дешева и жилье еще очень дешево». Он добавил, что в будущем при дешевеющей ипотеке, цена на жилье будет расти.

Ранее Центробанк сообщал, что с начала 2016 года российские банки стали выдавать на 44% больше ипотечных кредитов. Всего было выдано 389 тысяч кредитов на сумму 664,5 миллиарда рублей. 

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю