Путин и Греф посоветовали россиянам поторопиться с ипотекой

4 августа 2016
6 913 7

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Сбербанка Германом Грефом заявил, что россиянам лучше не ждать снижения банковских ставок и поторопиться с ипотекой, сообщается на сайте президента. 

Фото: сайт президента России

Так президент ответил на слова Грефа о том, что в 2017 году ставки по ипотеке могут снизиться ниже 11%.

«Лучше не ждать 11, потому что всё‑таки инфляционные процессы развиваются и так далее, поэтому кто хочет и готов, это лучше делать сейчас», — сказал Путин.

Греф также заявил, что сейчас — «один из самых удобных моментов, когда ипотека уже дешева и жилье еще очень дешево». Он добавил, что в будущем при дешевеющей ипотеке, цена на жилье будет расти.

Ранее Центробанк сообщал, что с начала 2016 года российские банки стали выдавать на 44% больше ипотечных кредитов. Всего было выдано 389 тысяч кредитов на сумму 664,5 миллиарда рублей. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02 Под Саратовом нефтепровод возобновил работу спустя двое суток после пожара Сегодня в 10:24 Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера