Путин и Эрдоган запустили газопровод «Турецкий поток»

8 января 2020
3 377

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган приняли участие в церемонии официального запуска газопровода «Турецкий поток».

Путин на церемонии заявил, что при прокладке труб использовались инновационные технологии, которые обеспечивают максимальную экономическую эффективность, а также безопасность и экологичность эксплуатации, передает «Интерфакс».

По словам главы Минэнерго Александра Новака, это один из крупнейших инфраструктурных проектов в современной истории.

В оборонном бюджете США, который Дональд Трамп подписал в конце декабря, предусмотрены санкции против «Турецкого потока» и «Северного потока — 2». На строительство «Северного потока — 2» они не повлияют.

«Турецкий поток» — это замена сорвавшемуся проекту «Газпрома» «Южный поток», предполагавшему прокладку трубы по дну Черного моря до Болгарии. Строительство стоило около семи миллиардов долларов. Газопровод состоит из двух ниток мощностью 15,75 миллиарда кубометров каждая.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Белорусская бегунья Тимановская вылетела из Токио в Вену Сегодня в 08:57 Генпрокуратура потребовала взыскать 126 миллионов долларов с Абызова и Альфа-банка Сегодня в 08:39 В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде