Путин и Эрдоган обсудили свои антитела и пришли к выводу о «разных подсчетах»

29 сентября, 17:37
7 060
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган обсудили, какой у них уровень антител к коронавирусу. Эроган заявил, что у него уровень составляет больше 1100. Путин сказал, что у него примерно 15-16, и объяснил, что разрыв в показателях связан с разными системами подсчета. Разговор двух президентов транслировал телеканал «Россия 24».

После завершения переговоров двух лидеров, состоявшихся в Сочи, Эрдоган через переводчика спросил российского президента, какой у него уровень антител. «Я не помню. Они по-разному считают, где-то 15-16», — ответил Путин.

Затем Эрдоган сказал, что у Путина «низкий уровень антител», отметив, что у него этот показатель превышал 1100.

«Нет, они как-то по-разному это считают, но специалисты сказали, что у меня высокие [антитела] <…> Это разные подсчеты», — заявил в ответ Путин. Он отметил, что не заболел коронавирусом, хотя целый день провел с инфицированным человеком.

«Три десятка человек вокруг меня заболели, потому что вовремя не ревакцинировались. Адъютант, с которым я целый день проработал с утра до вечера, заболел. А у меня титр высокий. Меня, слава богу, пронесло», — сказал Путин (цитата по «Интерфаксу»).

Он порекомендовал Эрдогану в следующий раз ревакцинироваться российским препаратом «Спутник V».

14 сентября Путин объявил об уходе на самоизоляцию из-за случаев коронавируса в его окружении. 29 сентября он вышел из режима самоизоляции, чтобы лично встретиться с Эрдоганом. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Сегодня в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Сегодня в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Сегодня в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Сегодня в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Сегодня в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Сегодня в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Сегодня в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Сегодня в 18:41 Путин поздравил российскую команду Team Spirit с победой в крупнейшем турнире по Dota 2 Сегодня в 18:27 «То азиаты поджимают, то краснодарцы понаехали». Бастрыкин велел следователю из Анапы «возвращаться обратно» Сегодня в 17:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде