Путин и Эрдоган обсудили Сирию по телефону

30 ноября 2016
1 950 1

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Сирии, сообщается на сайте Кремля. Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны. 

Пресс-служба Кремля

«Продолжен обстоятельный обмен мнениями по сирийской проблематике, в том числе по ситуации в Алеппо», — сообщается на сайте Кремля.

Главы стран также обсудили «актуальные вопросы» российско-турецких отношений. Владимир Путин в ходе разговора также выразил соболезнования в связи с гибелью детей в результате пожара в турецком городе Адана. 

29 ноября Эрдоган заявил, что цель наземной спецоперации Турции в Сирии — свержение сирийского президента Башара Асада. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что такое заявление турецкого президента стало новостью для России, которая поддерживает Асада в сирийском конфликте. В Кремле ожидают разъяснений на этот счет от турецких партнеров, добавил Песков. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера