Путин и Эрдоган обсудили Сирию по телефону

30 ноября 2016
1 952

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Сирии, сообщается на сайте Кремля. Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны. 

Пресс-служба Кремля

«Продолжен обстоятельный обмен мнениями по сирийской проблематике, в том числе по ситуации в Алеппо», — сообщается на сайте Кремля.

Главы стран также обсудили «актуальные вопросы» российско-турецких отношений. Владимир Путин в ходе разговора также выразил соболезнования в связи с гибелью детей в результате пожара в турецком городе Адана. 

29 ноября Эрдоган заявил, что цель наземной спецоперации Турции в Сирии — свержение сирийского президента Башара Асада. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что такое заявление турецкого президента стало новостью для России, которая поддерживает Асада в сирийском конфликте. В Кремле ожидают разъяснений на этот счет от турецких партнеров, добавил Песков. 

Другие новости
ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю