Путин и Эрдоган обсудили Сирию по телефону

30 ноября 2016
1 950 1

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Сирии, сообщается на сайте Кремля. Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны. 

Пресс-служба Кремля

«Продолжен обстоятельный обмен мнениями по сирийской проблематике, в том числе по ситуации в Алеппо», — сообщается на сайте Кремля.

Главы стран также обсудили «актуальные вопросы» российско-турецких отношений. Владимир Путин в ходе разговора также выразил соболезнования в связи с гибелью детей в результате пожара в турецком городе Адана. 

29 ноября Эрдоган заявил, что цель наземной спецоперации Турции в Сирии — свержение сирийского президента Башара Асада. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что такое заявление турецкого президента стало новостью для России, которая поддерживает Асада в сирийском конфликте. В Кремле ожидают разъяснений на этот счет от турецких партнеров, добавил Песков. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК опроверг данные о задержании подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47 AmurMedia: подозреваемого в смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу Драчева задержали Вчера в 23:12 В США умер комик Джерри Льюис Вчера в 22:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера