Путин и Байден провели первый телефонный разговор

26 января, 21:46
20 290

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден провели первый телефонный разговор, говорится на сайте Кремля. По данным источников Associated Press, Байден выразил обеспокоенность в связи с задержанием оппозиционера Алексея Навального.

Bloomberg сообщает, что звонок запросила российская сторона еще на прошлой неделе — Байден согласился, но перед этим провел переговоры со своим штабом и европейскими партнерами, в частности, лидерами Франции и Германии.

Они обсудили продление Договора о стратегических наступательных вооружениях, выход США из договора по открытому небу и другие вопросы «двусторонней и международной повестки дня», в частности, план действий по ядерной программе Ирана, регулирование ситуации в Украине и проведение саммита постоянный членов Совета безопасности ООН, за который выступает Россия.

«В целом беседа лидеров России и США носила деловой и откровенный характер. Условлено о поддержании контактов», — говорится на сайте Кремля.

После разговора Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму законопроект о продлении ДСНВ. Из него следует, что США и Россия договорились продлить договор на пять лет.

Джо Байден вступил в должность президента США 20 января. Он выиграл выборы у предыдущего главы государства Дональда Трампа, который не признал итоги голосования и не присутствовал на инаугурации Байдена.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Шереметьево остановили главного редактора The Insider Романа Доброхотова. У него на время забрали телефоны Сегодня в 09:23 В Москве задержали волонтера штаба Любови Соболь Вчера в 18:38 Из выпуска Comedy Club вырезали шутки Павла Воли про дворец Вчера в 16:59 В Кремле назвали ошибкой предупреждение депутата Госдумы о возможном повышении пенсионного возраста Вчера в 15:37 Пролетевший мимо Земли астероид при возвращении может столкнуться со спутниками связи Вчера в 13:58 Ровер «Персеверанс» совершил первую поездку по Марсу Вчера в 12:28 Французское издание узнало о взаимной высылке дипломатов России и Франции Вчера в 11:55 В российских школах ограничат доступ к негативному контенту через Wi-Fi Вчера в 10:51 В Москве расширят зону платной парковки и изменят тарифы Вчера в 10:04 Зеленский поблагодарил США за помощь в борьбе с олигархами Вчера в 09:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа