Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин и Байден провели переговоры по видеосвязи. Они продлились два часа

7 декабря 2021
22 538
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден провели переговоры в видеоформате, они продлились два часа, передает «Интерфакс».

Переговоры Путина и Байдена были закрыты от СМИ, кроме первых нескольких секунд. После завершения онлайн-встречи Путин не будет делать итогового заявления, сообщил ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Главный редактор сайта «Carnegie.ru» Александр Баунов в эфире Дождя сообщил, что два часа это «не так много». «Это не [для того] чтобы все решить», — сказал Баунов. 

В ходе видеозвонка стороны собирались обсудить ситуацию на границе с Украиной, кибербезопасность, а также стратегическую стабильность и продолжение женевских переговоров. По словам помощника президента России Юрия Ушакова, на переговорах планировалось поднять идею России о проведении саммита постоянных членов Совбеза ООН, а также отношения с Ираном, Афганистаном, Ливией и Сирией.

Онлайн-переговоры Путина и Байдена проходят на фоне обострения кризиса на востоке Украины. С конца октября западные СМИ и военные аналитики из Conflict Intelligence Team сообщают о наращивании российских войск у границ с Украиной. Глава украинской разведки и министр обороны Украины заявили, что Россия может начать наступление в конце января. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что обстановка в Донбассе обострилась до одного из самых серьезных уровней с 2014-2015 годов. Власти США и Германии пригрозили России новыми санкциями в случае вторжения в Украину. 

16 июня в Женеве прошла первая официальная встреча президентов Путина и Байдена. Тогда лидеры стран обсудили отравление Алексея Навального, кибератаки, торговые отношения и сотрудничество в Арктике. И Путин, и Байден назвали переговоры конструктивными. 

Фото на превью: kremlin.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде