Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве

16 июня, 22:21
6 744

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве. Оно опубликовано на сайтах Кремля и Белого дома.

В нем говорится, что две страны «демонстрировали, что даже в периоды напряженности они способны добиться прогресса» — в качестве примера называется продление договора о сокращении стратегический наступательных вооружений (СНВ).

«Сегодня мы подтверждаем приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана», — говорится в заявлении.

В связи с этим США и Россия в ближайшее время запустят «предметный и энергичный» диалог о стратегической стабильности.

Первые личные переговоры Путина и Байдена прошли 16 июня в Женеве. На них затрагивались темы кибератак, Украины, преследования Алексея Навального и других.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде