Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин и Байден начали переговоры по телефону

30 декабря 2021
1 370
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден начали телефонные переговоры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности Эмили Хорн говорила, что лидеры поговорят о предстоящих в январе переговорах о безопасности и затронут другие темы.

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, президенты намерены продолжит обсуждение вопросов, затронутых во время их предыдущего разговора. В Кремле подчеркнули, что исход этого телефонного разговора не может привести к отмене переговоров по безопасности между Россией и НАТО, которые намечены на 10-12 января.

Источник в американской администрации сообщил The Washington Post, что Байден намерен пригрозить Путину ответными мерами в случае вторжения в Украину. Среди них могут быть новые экономические санкции, усиление НАТО и оказание помощи Украине.

Прошлые переговоры двух президентов состоялись 7 декабря. Они обсуждали ситуацию на границе с Украиной и «вопросы стратегической стабильности», а также хакерские атаки с помощью программ-вымогателей и такие региональные вопросы, как Иран. Байден предупредил Путина о «решительных мерах» в случае эскалации конфликта с Украиной.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде