Орловский губернатор сравнил Путина с Иваном Грозным

14 октября 2016
3 797

Губернатор Орловской области Вадим Потомский выступил на церемонии открытия первого в России памятника Ивану Грозному. В своей речи он сравнил заслуги Ивана IV с деятельность президента Владимира Путина, сообщает издание «Орловские новости». 

«Это человек, который сохранил для нас с вами православную веру, и не позволил никому посягать на нашу территорию. Он сделал так, что мы живем в Орле. Он сделал так, что этот город является крепостью на подступах к нашей столице. И какие бы враги нам не мешали делать такие поступки — ставить памятники первому русскому царю — мы никогда не склонимся и не поддадимся. Мы великий русский народ. У нас великий и самый мощный президент, который заставил весь мир уважать Россию и с нами считаться, как это в свое время сделал Иван Грозный», — сказал Потомский.

14 октября в Орле открыли памятник Ивану Грозному, который основал этот город. На церемонии присутствовали депутат Госдумы Николая Земцов, писатель Александр Проханов и байкер Хирург. 

Памятник Грозному установили 3 октября на набережной в Орле. В городе провели соцопрос по вопросу установки памятников. Большинство жителей Орла — 72,6% — поддержали установку памятника на въезде в город. Памятник установили в рамках празднования 450-летия города.

Другие новости
«Пожалуйста, остановите насилие». Светлана Тихановская обратилась к силовиками и протестующим Сегодня в 01:04 Задержанных в Минске журналистов Дождя отпустили Вчера в 22:35 В центре Минска начались задержания протестующих Вчера в 22:01 Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Вчера в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Вчера в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Вчера в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Вчера в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Вчера в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Вчера в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Вчера в 16:50