Орловский губернатор сравнил Путина с Иваном Грозным

14 октября 2016
3 790

Губернатор Орловской области Вадим Потомский выступил на церемонии открытия первого в России памятника Ивану Грозному. В своей речи он сравнил заслуги Ивана IV с деятельность президента Владимира Путина, сообщает издание «Орловские новости». 

«Это человек, который сохранил для нас с вами православную веру, и не позволил никому посягать на нашу территорию. Он сделал так, что мы живем в Орле. Он сделал так, что этот город является крепостью на подступах к нашей столице. И какие бы враги нам не мешали делать такие поступки — ставить памятники первому русскому царю — мы никогда не склонимся и не поддадимся. Мы великий русский народ. У нас великий и самый мощный президент, который заставил весь мир уважать Россию и с нами считаться, как это в свое время сделал Иван Грозный», — сказал Потомский.

14 октября в Орле открыли памятник Ивану Грозному, который основал этот город. На церемонии присутствовали депутат Госдумы Николая Земцов, писатель Александр Проханов и байкер Хирург. 

Памятник Грозному установили 3 октября на набережной в Орле. В городе провели соцопрос по вопросу установки памятников. Большинство жителей Орла — 72,6% — поддержали установку памятника на въезде в город. Памятник установили в рамках празднования 450-летия города.

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю