Орловский губернатор сравнил Путина с Иваном Грозным

14 октября 2016
3 796

Губернатор Орловской области Вадим Потомский выступил на церемонии открытия первого в России памятника Ивану Грозному. В своей речи он сравнил заслуги Ивана IV с деятельность президента Владимира Путина, сообщает издание «Орловские новости». 

«Это человек, который сохранил для нас с вами православную веру, и не позволил никому посягать на нашу территорию. Он сделал так, что мы живем в Орле. Он сделал так, что этот город является крепостью на подступах к нашей столице. И какие бы враги нам не мешали делать такие поступки — ставить памятники первому русскому царю — мы никогда не склонимся и не поддадимся. Мы великий русский народ. У нас великий и самый мощный президент, который заставил весь мир уважать Россию и с нами считаться, как это в свое время сделал Иван Грозный», — сказал Потомский.

14 октября в Орле открыли памятник Ивану Грозному, который основал этот город. На церемонии присутствовали депутат Госдумы Николая Земцов, писатель Александр Проханов и байкер Хирург. 

Памятник Грозному установили 3 октября на набережной в Орле. В городе провели соцопрос по вопросу установки памятников. Большинство жителей Орла — 72,6% — поддержали установку памятника на въезде в город. Памятник установили в рамках празднования 450-летия города.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Сегодня в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Сегодня в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Сегодня в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю