Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки

Путин: «Газпром» и украинские партнеры близки к решению газовой проблемы

6 июня 2014
2 432

«Газпром» и его украинские партнеры близки к окончательным договоренностям по газовой проблеме, заявил президент России Владимир Путин, сообщает «Интерфакс».

«Я знаю, что "Газпром" и украинские партнеры близки к окончательным договоренностям, мы не исключаем, что можем пойти навстречу украинцам, поддержать их в случае выплаты долгов, которые накоплены за последнее время», – сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов.

Он подчеркнул, что европейские партнеры должны учитывать то, что риск неплатежей остается очень высоким.

«Если кто-то думает, что можно решить проблему энергетического снабжения Украины путем реверсных поставок, то глубоко заблуждается. Первое: если мы увидим, что-то нарушает наши контракты по поставкам газа, мы будем сокращать объем и физических объемов на европейском рынке будет просто недостаточно», – сказал Путин.

Второе, подчеркнул он еще раз, – «сохраняются высокие риски неплатежей с учетом того, что экономика Украины находится в тяжелом положении».

«И эти риски неплатежей тогда полностью лягут на плечи наших европейских партнеров. Я думаю, что этого в Европе никто не хочет», – отметил Путин. Он подчеркнул, что РФ готова к конструктивной работе в этой сфере. «Собственно, все предыдущие месяцы об этом и говорят. Мы давно могли приостановить поставки, перейти на предоплату, мы все время откладывали», – сказал Путин.

Он подчеркнул, что дополнительно просил «Газпром» передвинуть срок перехода на предоплату «в надежде договориться».

Другие новости
Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю