Путин заявил о начале производства запрещенных ДРСМД ракет

5 сентября 2019
85

Владимир Путин прокомментировал выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности на Восточном экономическом форуме. Президент России заявил о создании ракет, запрещенных договором.

«Мы произведем такие же ракеты, разумеется, в тех регионах, где не появится ракетные системы американского производства подобного класса наземного базирования. То, что руководитель Пентагона заявил о том, что США намерены разместить их в Японии и Южной Корее нас не радует, это нас огорчает и вызывает определенные беспокойства»,— сообщил российский президент.

Также Владимир Путин высказал опасения, что американские ракеты будут размещены в Японии или Южной Корее под предлогом купирования угроз со стороны Северной Кореи.

«Скорее всего, эти ракетные системы будут перекрывать значительную часть российской территории, в том числе и на Дальнем Востоке. Напомню, что здесь находятся две очень крупные наши военные базы. (…) И, безусловно, мы не можем не обратить на это внимание и это тоже будет фактором наших переговоров с Японией и Южной Кореей», — добавил Путин.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, в ответ российскому лидеру заметил, что от США не поступало предложений о размещении в Японии ракет средней и меньшей дальности.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Глава Ненецкого автономного округа заявил об отказе от объединения с Архангельской областью Сегодня в 22:45 Суд отменил приговор бывшему чиновнику Минобороны, осужденному на 10 лет за взятку Сегодня в 22:38 Путин присвоил 20 городам звание «Город трудовой доблести» Сегодня в 21:17 WSJ узнала об угрозах Саудовской Аравии начать новую ценовую войну на рынке нефти Сегодня в 21:44 Корреспонденты «Би-би-си» вынесли свои бюллетени с участков. Это не отразилось в итоговых протоколах Сегодня в 20:39 Черногория легализовала однополые союзы Сегодня в 20:16 Глава Ненецкого автономного округа объяснил голосование жителей против поправок в Конституцию Сегодня в 19:52 В Свердловской области завели уголовное дело после заражения 28 человек коронавирусом на свадьбе Сегодня в 19:15 Baza сообщила о массовой драке между курьерами «Яндекс.Еды» и Delivery Сlub. Компании начали проверку Сегодня в 19:06 Организаторы кампании «Нет!» подали заявку на митинг в Москве против поправок в Конституцию Сегодня в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю