Путин: ФБК давал инструкции по изготовлению «коктейлей Молотова»

16 июня, 19:47
4 689

Президент Владимир Путин считает, что ФБК* публично призывал к «массовым беспорядкам и давал инструкции того, как делать «коктейли Молотова». Такое заявление Путин сделал на пресс-конференции по итогам саммита с Байденом.

По словам Путина, ФБК* «позиционирует себя как несистемная оппозиция».

«Та организация, о которой вы сказали, публично призывала к массовым беспорядкам, публично вовлекала, что противозаконно, в уличные мероприятия несовершеннолетних (это запрещено российским законом) и публично давала инструкции о том, как готовить, например, „коктейли Молотова“, чтобы использовать их против правоохранительных органов, выставляя при этом напоказ установочные данные полицейских», — заявил Путин.

 

9 июня Мосгорсуд удовлетворил иск прокуратуры и признал ФБК*, Фонд защиты прав граждан* и штабы Навального «экстремистскими организациями». За неделю это этого президент Владимир Путин подписан закон, который запрещает причастным к работе экстремистских организаций участвовать во всех выборах. Документ назвали «законом против ФБК*». Решение российского суда осудили США, Великобритания и Евросоюз.

Мосгорсуд ограничил деятельность ФБК* и штабов Навального еще до вынесения решения суда. В связи с этим соратник оппозиционера Леонид Волков объявил о закрытии сети штабов. При этом в ФБК* сообщили, что не намерены прекращать свою деятельность. 

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде