Путин поручил улучшить транспортную доступность Дальнего Востока

Новости
18:30, 24 августа
1 299
1
Поделиться

Президент Владимир Путин поручил правительству, «Аэрофлоту» и нескольким банкам улучшить транспортную  доступность дальневосточных  регионов. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Фото: пресс-служба аэропорта Владивостока

Президент сделал поручение по итогам совещания с членами правительства. Над улучшением транспортной доступности Дальнего Востока будут работать члены правительства совместно с «Аэрофлотом» и авиакомпанией «Россия», а также со Сбербанком, ВТБ и Внешэкономбанком. Поручение нужно исполнить до 1 декабря 2016 года.

В июня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела проверку стоимости билетов «Аэрофлота» и попросила перевозчика объяснить высокую стоимость билетов рейса «Москва — Петропавловск-Камчатский». Стоимость билетов в июне-августе была равна от 60 до 162 тысяч рублей в обе стороны. 

Источник «Коммерсанта» в совете директоров «Аэрофлота» объяснил высокие цены «социальной нагрузкой», которую для авиакомпании представляют рейсы на Дальний Восток. По его словам, полеты в Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский приносят «Аэрофлоту» убыток на сумму почти три миллиона рублей. 

Ранее цена билетов «Аэрофлота» и «Трансаэро» на рейсы из Москвы во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский начиналась от 11 тысяч рублей в одну сторону и от 18 тысяч в обе. Осенью 2015 года «Трансаэро» ушла с рынка, после чего цены на билеты резко повысились.

В начале августа Минвостокразвития предложило правительству увеличить субсидии на авиаперевозки с Дальнего Востока. Сейчас бюджет выделяет более трех миллиардов рублей в качестве дотаций. Льготы предоставляют для пассажиров до 23 лет и пенсионеров из дальневосточных регионов.

По данным Минтранса, с 2009 года перевозки на Дальний Восток увеличились в три раза — со 163 тысяч до 479 тысяч человек в 2015 году. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.