Путин поручил создать независимую комиссию по борьбе с допингом

Новости
16:19, 22 июля
2 866
9
Поделиться

Президент Владимир Путин поручил создать независимую комиссию Олимпийского комитета по борьбе с допингом. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Главной задачей структуры станет «жесткий контроль за национальным планом борьбы с допингом». 

«Считаю целесообразным обратиться с предложением к Олимпийскому комитету России — создать независимую, хочу подчеркнуть, именно независимую общественную комиссию, куда могли бы войти кроме российских специалистов и зарубежные эксперты в области медицины, юриспруденции, авторитетные общественные и спортивные деятели и специалисты», — сказал президент.

Комиссию может возглавить член исполкома Олимпийского комитета Виталий Смирнов, сказал президент.

«Всем хорошо известна ситуация, которая складывается вокруг нашей заявки на Олимпиаду в Рио. Известны и решения, связанные с употреблением допинга. Я в этой связи еще раз хочу подчеркнуть: официальная позиция российских властей, правительства и президента, всех нас заключается в том, что в спорте нет и не может быть места никакому допингу», — сказал Путин.

Ранее Спортивный арбитражный суд решил отстранить российских легкоатлетов от Олимпиады в Рио из-за допинга. Окончательное решение примет Международный олимпийский комитет 23-24 июля.

Всемирное антидопинговое агентство 18 июля представило независимый доклад, в котором рассказывалось о сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов. По данным комиссии, сотрудники ФСБ помогали менять анализы.

После доклада министр спорта Виталий Мутко временно отстранил от занимаемых должностей чиновников Минспорта, которых упоминают в докладе. МОК отказал им в аккредитации на Олимпиаду.

Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.