Путин поручил правительству проработать программу борьбы с допингом

16 марта 2016
225

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать программу эффективности борьбы с допингом и представить соответствующие предложения, сообщает в среду, 16 марта, ТАСС

Также Путин призвал ужесточать наказания за нарушения антидопинговых правил. Большинство атлетов, по его словам, не имеют никакого отношения к допингу. Необходимо сделать все, отметил президент, чтобы их карьера не страдала от допинговых скандалов. 

Также президент призвал не политизировать ситуацию с запрещенным препаратом мельдонием и придумывать «теорию заговора».

«Нужно активнее развивать партнерское взаимодействие с международными организациями, работающими в этой сфере, прежде всего со Всемирным антидопинговым агентством и Международным олимпийским комитетом, как и прежде, выполняя все официальные решения и рекомендации этих авторитетных международных организаций», — отметил президент. 

Минспорта, в свою очередь, приняло к сведению критику президента. В ведомстве сообщили, что готовы усилить ответственность за употребление допинга спортсменами. 

Скандал с мельдонием, который был запрещен Всемирным антидопинговым агентством для употребления спортсменами с 1 января 2016 года, в российском спорте начался после того, как российская теннисистка Мария Шарапова призналась на пресс-конференции в его употреблении. После этого появились десятки случаев выявления в крови российских спортсменов препарата. 

Другие новости
OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю