Путин поручил правительству проработать программу борьбы с допингом

16 марта 2016
221 1

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать программу эффективности борьбы с допингом и представить соответствующие предложения, сообщает в среду, 16 марта, ТАСС

Также Путин призвал ужесточать наказания за нарушения антидопинговых правил. Большинство атлетов, по его словам, не имеют никакого отношения к допингу. Необходимо сделать все, отметил президент, чтобы их карьера не страдала от допинговых скандалов. 

Также президент призвал не политизировать ситуацию с запрещенным препаратом мельдонием и придумывать «теорию заговора».

«Нужно активнее развивать партнерское взаимодействие с международными организациями, работающими в этой сфере, прежде всего со Всемирным антидопинговым агентством и Международным олимпийским комитетом, как и прежде, выполняя все официальные решения и рекомендации этих авторитетных международных организаций», — отметил президент. 

Минспорта, в свою очередь, приняло к сведению критику президента. В ведомстве сообщили, что готовы усилить ответственность за употребление допинга спортсменами. 

Скандал с мельдонием, который был запрещен Всемирным антидопинговым агентством для употребления спортсменами с 1 января 2016 года, в российском спорте начался после того, как российская теннисистка Мария Шарапова призналась на пресс-конференции в его употреблении. После этого появились десятки случаев выявления в крови российских спортсменов препарата. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера