Путин договорился с Порошенко о доставке гуманитарной помощи по железной дороге

29 августа 2014
2 616 2

Президент России Владимир Путин договорился с президентом Украины Петром Порошенко о доставке гуманитарной помощи жителям Донецка и Луганска с помощью железнодорожного транспорта. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы договорились о том, что мы реализуем предложенный президентом Порошенко план оказания помощи, помощи нуждающимся людям в Луганске и в Донецке, и пойдем по предложенному им пути: будем отгружать необходимые людям продукты, товары железнодорожным транспортом. Это было его предложение, я с этим согласился», — пояснил Путин.

Кроме того, президент России отметил, что встреча была откровенной.

«Вообще, встреча была очень хорошей, мне так показалось. Достаточно откровенной. Петр Алексеевич, на мой взгляд, такой партнер, с которым можно вести диалог», — отметил Путин. Он подчеркнул, что ему хотелось бы, чтобы все договоренности были воплощены в жизнь.

«Нужно оказать гуманитарную помощь людям, которые находятся сейчас в зоне конфликта. Об этом мы тоже с президентом Порошенко разговаривали, он с пониманием относится и к тому, что Россия делает. Я считаю, что и мы должны пойти навстречу руководству Украины в данном вопросе», — сказал президент России. Он выразил надежду, что Порошенко услышал аргументы Москвы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23 Гендиректора типографии в Москве приговорили к 2,5 годам колонии после гибели 17 человек при пожаре Вчера в 23:01 Полиция застрелила одного из предполагаемых участников теракта в Барселоне Вчера в 21:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера