Путин договорился с Порошенко о доставке гуманитарной помощи по железной дороге

29 августа 2014
2 614 2

Президент России Владимир Путин договорился с президентом Украины Петром Порошенко о доставке гуманитарной помощи жителям Донецка и Луганска с помощью железнодорожного транспорта. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы договорились о том, что мы реализуем предложенный президентом Порошенко план оказания помощи, помощи нуждающимся людям в Луганске и в Донецке, и пойдем по предложенному им пути: будем отгружать необходимые людям продукты, товары железнодорожным транспортом. Это было его предложение, я с этим согласился», — пояснил Путин.

Кроме того, президент России отметил, что встреча была откровенной.

«Вообще, встреча была очень хорошей, мне так показалось. Достаточно откровенной. Петр Алексеевич, на мой взгляд, такой партнер, с которым можно вести диалог», — отметил Путин. Он подчеркнул, что ему хотелось бы, чтобы все договоренности были воплощены в жизнь.

«Нужно оказать гуманитарную помощь людям, которые находятся сейчас в зоне конфликта. Об этом мы тоже с президентом Порошенко разговаривали, он с пониманием относится и к тому, что Россия делает. Я считаю, что и мы должны пойти навстречу руководству Украины в данном вопросе», — сказал президент России. Он выразил надежду, что Порошенко услышал аргументы Москвы.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16 Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера