Путин выразил соболезнования в связи со смертью Чуркина

20 февраля, 21:25
633 1

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Виталия Чуркина, который умер 20 февраля в Нью-Йорке. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Путин узнал с глубоким прискорбием о кончине Чуркина, соболезнует его близким и коллективу МИД России», — сказал Песков (цитата по «Интерфаксу»).

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал Чуркина «целой эпохой в российской дипломатии». 

Виталий Чуркин умер вечером 20 февраля. Во вторник, 21 февраля, ему должно было исполниться 65 лет.

Официально о причине его смерти не сообщается. New York Post со ссылкой на неназванные источники сообщил, что Чуркин умер из-за сердечного приступа. Официальный представитель МИД Мария Захарова в разговоре с Дождем сказала, что это является личной информацией. «Поэтому в мировой практике принято использовать слово „скоропостижно“», — сказала она.

Чуркин родился в Москве в 1952 году. Он окончил МГИМО, был на дипломатической работе с 1974 года. Постоянным представителем России при ООН Чуркин был с апреля 2006 года. До этого он работал чрезвычайным и полномочным послом России в Канаде.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера