Сергея Удальцова и Эдуарда Лимонова задержали в центре Москвы

Путин заявил о готовности корректировать экономическую политику из-за «брэксита»

24 июня 2016
6 731 2

Президент России Владимир Путин, комментируя на саммите государств – членов Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте итоги референдума в Великобритании, где большинство жителей страны проголосовали за ее выход из Евросоюза, сказал, что экономическую политику, в случае необходимости, придется корректировать. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщает «Интерфакс». 

Фото: пресс-служба Кремля

Президент сказал, что выход Великобритании из Евросоюза будет иметь последствия как для России, так и для Европы в целом. Последствия, пообещал он, будут «и со знаком плюс, и со знаком минус».

По мнению главы государства, рынки просядут, но в среднесрочной перспективе «все восстановится»

«До голосования Великобритании и после этого голосования, я уже говорил, что мы никогда не вмешивались, никогда не высказывались по этому поводу, вели себя, на мой взгляд, очень корректно и, конечно, внимательно следили за тем, что происходит, но никак не влияли на этот процесс и даже не пытались этого делать», — отметил он. 

Также глава государства заверил, что Россия ответит позитивом на позитив. «Хочу еще подчеркнуть: если наши партнеры созреют для того, чтобы вести конструктивный диалог с нами по этим вопросам, мы к этому готовы», — заверил он.

Ранее МИД, комментируя итоги референдума в Великобритании, заявлял, что он показал наличие серьезных противоречий в Евросоюзе. 

Накануне были объявлены результаты референдума в Великобритании, в ходе которого большинство жителей страны проголосовали за ее выход из Евросоюза. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон после этого объявил, что уйдет в отставку.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера