Путин попросил Госдуму запретить искать экстремизм в Библии и Коране

14 октября 2015
3 988

Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу проект поправок в Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности». Данный документ был опубликован в среду, 14 октября, на сайте Госдумы.

Фото: DepositPhotos

Согласно документу, ФЗ будет дополнен статьей 3.1 «Особенности применения законодательство Российской Федерации о противодействии экстремистской деятельности в отношении религиозных текстов».

«Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами», — говорится в документе.

В пояснительной записке также сказано, что концепция подобного законопроекта обеспечит равное уважение к мировым традиционным религиям и согласована с представителями соответствующих религиозных организаций.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю