Путин попросил Госдуму запретить искать экстремизм в Библии и Коране

14 октября 2015
3 989

Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу проект поправок в Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности». Данный документ был опубликован в среду, 14 октября, на сайте Госдумы.

Фото: DepositPhotos

Согласно документу, ФЗ будет дополнен статьей 3.1 «Особенности применения законодательство Российской Федерации о противодействии экстремистской деятельности в отношении религиозных текстов».

«Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами», — говорится в документе.

В пояснительной записке также сказано, что концепция подобного законопроекта обеспечит равное уважение к мировым традиционным религиям и согласована с представителями соответствующих религиозных организаций.

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю