Путин попросил Госдуму запретить искать экстремизм в Библии и Коране

14 октября 2015
3 974 6

Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу проект поправок в Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности». Данный документ был опубликован в среду, 14 октября, на сайте Госдумы.

Фото: DepositPhotos

Согласно документу, ФЗ будет дополнен статьей 3.1 «Особенности применения законодательство Российской Федерации о противодействии экстремистской деятельности в отношении религиозных текстов».

«Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами», — говорится в документе.

В пояснительной записке также сказано, что концепция подобного законопроекта обеспечит равное уважение к мировым традиционным религиям и согласована с представителями соответствующих религиозных организаций.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера