Путин сменил губернатора Астраханской области

26 сентября 2018
8 554

Президент Владимир Путин предложил замглавы Федеральной таможенной службы Сергею Морозову возглавить Астраханскую область. О назначении врио губернатора он сообщил чиновнику 26 сентября, сообщает пресс-служба Кремля.

Действующий губернатор Александр Жилкин попросил перевести его на другую работу, рассказал Путин.

Морозов ранее был помощником министра обороны; ФТС, где он работает сейчас, входит в систему Минфина, а Астраханская область «очень тесно связана с внешнеэкономической деятельностью», отметил президент.

Жилкин руководил Астраханской областью с декабря 2004 года. С момента основания администрации региона в 1991 году он был первым заместителем ее руководителя. 

О том, что Жилкин ездил в Москву и обсуждал с Путиным смену руководства в регионе, ранее сообщило региональное издание AST-NEWS.ru со ссылкой на источники. Оно также назвало Морозова наиболее вероятным кандидатом на должность врио губернатора. 

После выборов 9 сентября Кремль начал искать замену для губенаторов Курской, Ростовской, Липецкой областей и Республики Алтай, которые управляют своими регионами два срока и дольше и у которых срок полномочий истекает в ближайшее время, говорили ранее источники Дождя. По словам собеседников, обсуждается схема, по которой губернатор публично отказывается от перевыборов, но остается до конца срока полномочий.

 

Другие новости
Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Сегодня в 22:51 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Сегодня в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Сегодня в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю