Путин сменил губернатора Астраханской области

26 сентября, 17:23
8 548

Президент Владимир Путин предложил замглавы Федеральной таможенной службы Сергею Морозову возглавить Астраханскую область. О назначении врио губернатора он сообщил чиновнику 26 сентября, сообщает пресс-служба Кремля.

Действующий губернатор Александр Жилкин попросил перевести его на другую работу, рассказал Путин.

Морозов ранее был помощником министра обороны; ФТС, где он работает сейчас, входит в систему Минфина, а Астраханская область «очень тесно связана с внешнеэкономической деятельностью», отметил президент.

Жилкин руководил Астраханской областью с декабря 2004 года. С момента основания администрации региона в 1991 году он был первым заместителем ее руководителя. 

О том, что Жилкин ездил в Москву и обсуждал с Путиным смену руководства в регионе, ранее сообщило региональное издание AST-NEWS.ru со ссылкой на источники. Оно также назвало Морозова наиболее вероятным кандидатом на должность врио губернатора. 

После выборов 9 сентября Кремль начал искать замену для губенаторов Курской, Ростовской, Липецкой областей и Республики Алтай, которые управляют своими регионами два срока и дольше и у которых срок полномочий истекает в ближайшее время, говорили ранее источники Дождя. По словам собеседников, обсуждается схема, по которой губернатор публично отказывается от перевыборов, но остается до конца срока полномочий.

 

Другие новости
Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02 «Набросился, порезав ее кожу на шее». Дмитрий Киселев — о нападении на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 08:45 Умер сооснователь сервиса Vine Колин Кролл Сегодня в 09:06 «СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю