Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин сменил губернатора Астраханской области

26 сентября 2018
8 753
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Владимир Путин предложил замглавы Федеральной таможенной службы Сергею Морозову возглавить Астраханскую область. О назначении врио губернатора он сообщил чиновнику 26 сентября, сообщает пресс-служба Кремля.

Действующий губернатор Александр Жилкин попросил перевести его на другую работу, рассказал Путин.

Морозов ранее был помощником министра обороны; ФТС, где он работает сейчас, входит в систему Минфина, а Астраханская область «очень тесно связана с внешнеэкономической деятельностью», отметил президент.

Жилкин руководил Астраханской областью с декабря 2004 года. С момента основания администрации региона в 1991 году он был первым заместителем ее руководителя. 

О том, что Жилкин ездил в Москву и обсуждал с Путиным смену руководства в регионе, ранее сообщило региональное издание AST-NEWS.ru со ссылкой на источники. Оно также назвало Морозова наиболее вероятным кандидатом на должность врио губернатора. 

После выборов 9 сентября Кремль начал искать замену для губенаторов Курской, Ростовской, Липецкой областей и Республики Алтай, которые управляют своими регионами два срока и дольше и у которых срок полномочий истекает в ближайшее время, говорили ранее источники Дождя. По словам собеседников, обсуждается схема, по которой губернатор публично отказывается от перевыборов, но остается до конца срока полномочий.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде