Летавший с Путиным летчик опроверг свое выдвижение в Госдуму

Новости
15:56, 8 апреля
809
2
Поделиться

Заслуженный военный летчик Александр Харчевский отверг информацию о том, что он будет баллотироваться в Госдуму нового созыва осенью 2016 года. В пятницу, 8 апреля, в беседе с Дождем, он сказал, что «кто-то подсунул какую-то дезинформацию». 

«Это неправда, конечно, это не так. Я не собираюсь никуда выставлять свою кандидатуру, и мне никто не предлагал. Со мной никто на эту тему не разговаривал, и я никому поводов не давал», — сказал он.

Харчевский заверил, что если ему поступит предложение стать депутатом Государственной Думы нового созыва, то свою кандидатуру он не будет «никуда выставлять». «Я занимаюсь своим любимым интересным делом – полетами, в корпорации "Иркут". И не нужно мне никаких других», — отметил он.

Ранее 8 апреля РБК, ссылаясь на двух близких к администрации президента собеседников, сообщало, что Харчевский будет баллотироваться в Госдуму нового созыва. Источники РБК утверждали, что в ближайшее время он подаст заявку на участие в праймериз «Единой России», по итогам которых будут определены кандидаты в депутаты от партии.

Харчевский, утверждали собеседники РБК, должен был по итогам праймериз занять одно из первых мест в территориальной группе списка партии, которая могла объединить Липецкую и Воронежскую область. В беседе с агентством человек из руководства липецкого отделения партии говорил, что слышал о таком решении. 

Харчевский стал известен в 2000 году, когда он вместе с исполняющим тогда обязанности президента России Владимиром Путиным пилотировал истребитель Су-27 из Краснодара в Грозный и обратно. С 2012 по 2015 год он был начальником Липецкого авиацентра. Центр, к примеру, готовил пилотов, которые участвовали в операции в Сирии. Также там проходил обучение и погибший в Сирии пилот Олег Пешков — его самолет был сбит турецкими ВВС в конце ноября 2015 года. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.