Путин: в 2015 году зафиксированы 24 млн кибератак на госсайты

26 февраля 2016
491 3

В 2015 году были зафиксированы более 24 миллионов кибератак, совершенных на официальные государственные сайты. Об этом в пятницу, 26 февраля, сказал президент Владимир Путин во время выступления на коллегии ФСБ, передает ТАСС.

Кибератаки проводили на официальные сайты и информационные системы органов власти.

Путин потребовал от ФСБ усилить защиту информационно-коммуникационных ресурсов.

«В сфере вашего постоянного внимания должны находиться вопросы, связанные с обеспечением информационной безопасности, с нейтрализацией новых угроз, которые появляются в этой сфере», — сказал Путин.

В 2015 году также пресекли работу более 1,6 тысяч интернет-ресурсов, работа которых угрожала безопасности страны. Путин отметил, что среди них были террористические и экстремистские группировки.

В прошлом году Путин сообщал, что ФСБ пресекла 74 миллиона хакерских атак на официальные сайты в 2014 году.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31 ФБР заинтересовалось зятем Трампа по делу о связях с Россией Сегодня в 03:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера