Путин: в 2015 году зафиксированы 24 млн кибератак на госсайты

26 февраля 2016
492 3

В 2015 году были зафиксированы более 24 миллионов кибератак, совершенных на официальные государственные сайты. Об этом в пятницу, 26 февраля, сказал президент Владимир Путин во время выступления на коллегии ФСБ, передает ТАСС.

Кибератаки проводили на официальные сайты и информационные системы органов власти.

Путин потребовал от ФСБ усилить защиту информационно-коммуникационных ресурсов.

«В сфере вашего постоянного внимания должны находиться вопросы, связанные с обеспечением информационной безопасности, с нейтрализацией новых угроз, которые появляются в этой сфере», — сказал Путин.

В 2015 году также пресекли работу более 1,6 тысяч интернет-ресурсов, работа которых угрожала безопасности страны. Путин отметил, что среди них были террористические и экстремистские группировки.

В прошлом году Путин сообщал, что ФСБ пресекла 74 миллиона хакерских атак на официальные сайты в 2014 году.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера