Путин засекретил информацию о внештатниках Минобороны, СВР и ФСБ

3 сентября 2018
2 001

Президент России Владимир Путин подписал указ, который относит информацию о внештатных сотрудниках  Службы внешней разведки (СВР) к государственной тайне. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе отмечается, что к государственной тайне теперь относятся сведения «о привлекаемых к выполнению разведывательных заданий сотрудниках органов внешней разведки России, не входящих в кадровый состав» Минобороны, СВР и ФСБ.

Президент подписал указ 3 сентября. Он вступает в силу со дня подписания документа.

В мае 2015 года Путин отнес к государственной тайне сведения о погибших во время проведения спецопераций в мирное время и информацию о лицах, которых разведка изучает в целях их привлечения к содействию на конфиденциальной основе. До этого гостайной считалась только информация о потерях личного состава во время военных действий.

Другие новости
Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией Сегодня в 18:30 Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Сегодня в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Сегодня в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю