Путин засекретил информацию о внештатниках Минобороны, СВР и ФСБ

3 сентября 2018
2 683

Президент России Владимир Путин подписал указ, который относит информацию о внештатных сотрудниках  Службы внешней разведки (СВР) к государственной тайне. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе отмечается, что к государственной тайне теперь относятся сведения «о привлекаемых к выполнению разведывательных заданий сотрудниках органов внешней разведки России, не входящих в кадровый состав» Минобороны, СВР и ФСБ.

Президент подписал указ 3 сентября. Он вступает в силу со дня подписания документа.

В мае 2015 года Путин отнес к государственной тайне сведения о погибших во время проведения спецопераций в мирное время и информацию о лицах, которых разведка изучает в целях их привлечения к содействию на конфиденциальной основе. До этого гостайной считалась только информация о потерях личного состава во время военных действий.

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Вчера в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Вчера в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Вчера в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Вчера в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Вчера в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Вчера в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Вчера в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Вчера в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Вчера в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Вчера в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю