Путин засекретил информацию о внештатниках Минобороны, СВР и ФСБ

3 сентября, 23:49
1 989

Президент России Владимир Путин подписал указ, который относит информацию о внештатных сотрудниках  Службы внешней разведки (СВР) к государственной тайне. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе отмечается, что к государственной тайне теперь относятся сведения «о привлекаемых к выполнению разведывательных заданий сотрудниках органов внешней разведки России, не входящих в кадровый состав» Минобороны, СВР и ФСБ.

Президент подписал указ 3 сентября. Он вступает в силу со дня подписания документа.

В мае 2015 года Путин отнес к государственной тайне сведения о погибших во время проведения спецопераций в мирное время и информацию о лицах, которых разведка изучает в целях их привлечения к содействию на конфиденциальной основе. До этого гостайной считалась только информация о потерях личного состава во время военных действий.

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю